Ente von der Rotisserie

von | Nov 25, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Ob man es wahrhaben möchte oder nicht – die Weihnachtszeit steht vor der Tür. Zum Auftakt bereiteten wir ganz klassisch zu: Ente mit Balsamico-Rotkohl und Serviettenknödel. Auf der Rotisserie* ein Kinderspiel.

Knusprig von allen Seiten, saftig und zart – so wie man sich die Ente auch zum Fest wünscht. Gefüllt haben wie den Flug-Apparat dieses Mal mit Mandarinen, um etwas Süße heraus zu kitzeln. Auch das ist gelungen und wird festen Bestandteil im Rezeptbuch finden. Probiert es aus – ihr werdet begeistert sein!

Ente von der Rotisserie

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Gericht: Suppen/Eintöpfe
Grillgerät: Rotisserie
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1 Stück Ente ca. 2 kg
  • 3 Stück Mandarinen Bio
  • 1 Pk Suppengrün
  • 2 Stl Zwiebeln
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Anleitungen

  • Ente waschen und trocken tupen. Mit etwas Öl einreiben und mit Salz, Pfeffert und Paprikapulver ruben. Mandarinen vierteln und Ente damit füllen. Ente auf die Roti spießen.
  • Suppengrün, Zwiebeln und Innereien grob zerkleinern, in eine Feuerfeste Form geben und in den auf 180°C vorgeheizten Grill unter dem Spieß platzieren.
  • Drehspieß nun für etwa 1,5 bis 2 indirekt über dem Gemüse drehen lassen, bis Kerntemperatur in der Keule 75°C beträgt. Gegen Ende der Garzeit den Grill auf volle Hitze bringen und die Haut knusprig grillen.
  • Aus dem Fond eine Sauce ziehen.
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