1

Club Sandwich

von | Dez 8, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Das New York Club Sandwich ist ein Klassiker, welcher sich auch hervorragend auf dem Grill zubereiten lässt! Selbstgemachte Mayonnaise auf einem frisch gebackenen Toastbrot aus dem Dutch Oven, dazu gegrillte Hühnchenbrust, Bacon und Ei. Perfekt als Snack zwischendurch!

Club Sandwich

4.92 von 12 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 4
Autor: Christoph
Cost: 16€

Zutaten

Das selbstgemachte Toast

  • 500 g Mehl Typ 550 (Alternativ 350 g Mehl Typ550 + 150 g Weizenvollkornmehl)
  • 300 ml Wasser
  • 50 ml Milch (Alternativ Getreide Drink)
  • 10 g weiche Butter
  • 10 g Salz
  • ½ Würfel Frischhefe

Der Belag

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Mayonnaise
  • 12 Scheiben Bacon
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise Salz/ Pfeffer

Anleitungen

Das selbstgemachte Toastbrot

  • Mehl, Wasser, Milch, Salz und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einer Masse kneten. Im Anschluss den Teig 1 Stunde lang ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in einen gebutterten DutchOven geben. Darin muss der Teig eine weitere Stunde ruhen.
  • Mit geschlossenem Deckel wird der DutchOven 25 Minuten lang bei ca. 220°C gebacken. Nach 25 Minuten wird der Deckel abgenommen, sodass das Toastbrot gebräunt wird. Nach dem Backen wird das Toast aus der Form genommen und zum Abkühlen auf das Gitterrost gestellt.
    Im abgekühlten Zustand haben wir das Toastbrot in Scheiben geschnitten.
    Fertig ist unser Toastbrot für das Sandwich!

Der Belag

  • Das Hähnchenbrustfilet wird nach belieben gewürzt (Wir haben es mit TexMex von Kikis BBQ gewürzt) und anschließend gegrillt. Nach dem Grillen wird das Hähnchenbrustfilet in Scheiben geschnitten.
  • Den Bacon in der Pfanne knusprig anbraten und danach mit Küchenpapier abtupfen.
  • Tomaten und Eier (hartgekocht) in Scheiben schneiden.

Die Salatmayonnaise

  • Für die Salatmayonnaise werden 6 Scheiben Eisbergsalat kleingeschnitten und im Anschluss mit Mayonnaise und Senf vermengt. Danach wird kräftig gerührt und mit Salz/ Pfeffer abgeschmeckt.

Der Zusammenbau des Sandwiches

  • Unsere Reihenfolge von Unten nach Oben: Toastscheibe, Salatmayonnaise, Hähnchenbrust-Scheiben, Toastscheibe, Salatmayonnaise, Tomatenscheiben, Eier-scheiben, Speck, Pfeffer, Toastscheibe
    FERTIG und Guten Appetit!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




13 + 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...