1

Chili-Cheeseburger

von | Nov 1, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Hast du Bock auf einen saftig, würzigen Chili-Cheesburger? Dann bist du hier genau richtig!

Wir habe dieses Jahr unsere Chiliernte frisch aus dem Gewächshaus eingefahren und damit direkt ein leckeres Rezept umgesetzt.

Frische Chilis, saftiges Fleisch und würziger Käse… Das kann nur schmecken! Und wie du diesen Gaumenschmaus zubereitest, erfährst du jetzt. Los gehts!

Heute präsentieren wir euch einen wahren Geschmackshöhepunkt: unseren scharfen Chili-Cheese Burger, veredelt mit knusprig frittierten Jalapeños und gekrönt von einer hausgemachten Chili-Cheese-Sauce, die mit frischen Chilis aus unserem eigenen Gewächshaus zubereitet wurde.

Dieser Burger ist ein Feuerwerk der Aromen und Texturen. Stellt euch vor, saftiges Rinderhackfleisch, gegrillt auf offener Flamme, vereint sich mit cremigem, geschmolzenem Cheddar und einem Hauch von Schärfe aus den frittierten Jalapeños. Die hausgemachte Chili-Cheese-Sauce setzt dem Ganzen die Krone auf, und der Geschmack dieser selbst angebauten Chilis aus dem Gewächshaus verleiht diesem Burger eine einzigartige Note.

Es ist nicht nur ein Burger; es ist eine Geschmacksexplosion, die eure Geschmacksknospen in Ekstase versetzen wird. Dieser Burger ist die perfekte Kombination aus herzhaft, würzig und cremig – ein wahrer Gaumenschmaus.

In unserem Blog zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie ihr diesen sinnlichen Burger selbst zubereiten könnt. Egal, ob ihr ein Grillmeister seid oder einfach nur einen leckeren Burger genießen wollt, dieses Rezept ist ein Muss.

Begleitet uns auf dieser Reise in die Welt des Geschmacks und entdeckt, wie ihr den Chili-Cheese Burger mit eurem persönlichen Touch kreieren könnt. Seid bereit, eure Geschmacksknospen zu verwöhnen und eure Gäste mit diesem scharfen Geschmackserlebnis zu beeindrucken! 🍔🌶️🔥

Chili-Cheeseburger

5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Grillgerät: Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Autor: Marco

Kochutensilien

  • 1 Kugelgrill/Keramikgrill

Zutaten

Burger

  • 1 Kg Rinderhack
  • 4 Stk Brioche-Buns
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk Tomate
  • Gewürzgurken

Panierte Chilis

  • 1 Stk Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 Stk Chilis
  • 200 ml Öl

Chilisoße

  • 500 g Cheddar
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • Mehl
  • 4 StK Chilis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Anleitungen

Chili-Cheese-Soße

  • Für die Chili-Cheese-Soße schneiden wir als erstes die Zwiebel und die Chilis in feine Würfel. In der Zwischenzeit erhitzen wir den Topf und lassen die Butter zerlaufen. Nun die Zwiebeln hinzugeben und alles gut anschwitzen.
  • Wenn die Zwiebeln gut gebräunt sind, die Sahne hinzugeben und bei niedriger Hitze aufkochen.
  • Jetzt portionsweise den Cheddar, unter ständigem Rühren hinzugeben, bis alles eine sämige Konsistenz hat.
  • Zum Schluss geben wir die Chilis hinzu und schmecken alles mit Salz, Pfeffer und Paprika ab.

Panierte Chilis

  • Zuerst bereiten wir uns drei Schüsseln mit je Ei, Mehl und Semmelbrösel vor.
    Danach schneiden wir die Chilis in Scheiben und panieren diese, indem wir die Scheiben zuerst in Mehl wälzen, dann in Ei tunken und wieder in Semmelbröseln wälzen.
  • Die panierten Chilis werden nun in heißem Fett (ca. 180 grad) goldbraun gebacken.
    Das funktioniert einerseits wunderbar in einer Friteuse, sowie auch in einer Pfanne mit ausreichend Öl.

Burger

  • Die geformten Pattys, wie gewohnt, auf dem Rost von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei inderekter Hitze auf den gewünschten Gargrad ziehen lassen.
  • Je nach belieben kan man auch gern noch eine Scheibe Cheddar auf dem Patty zerlaufen lassen. Das ist dann der Doppelwumms an Käse. ;D
  • Die Buns währenddessen auf der Schnitseite mit Butter bestreichen und kurz anrösten.
  • Jetzt kann es losgehen und wir bestreichen unsere Buns mit der Chili-Cheese-Soße, belegen sie mit den saftigen Pattys. Zum Schluss die Gurken und Tomaten drauf, Soße drauf, panierte Chilis drauf, Deckel drauf und AB IN DEN MUND!!! Lasst es euch schmecken!
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vier × 5 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...