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Chili-Cheeseburger

Grillgerät Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Autor Marco

Kochutensilien

  • 1 Kugelgrill/Keramikgrill

Zutaten

Burger

  • 1 Kg Rinderhack
  • 4 Stk Brioche-Buns
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk Tomate
  • Gewürzgurken

Panierte Chilis

  • 1 Stk Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 Stk Chilis
  • 200 ml Öl

Chilisoße

  • 500 g Cheddar
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • Mehl
  • 4 StK Chilis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Anleitungen

Chili-Cheese-Soße

  • Für die Chili-Cheese-Soße schneiden wir als erstes die Zwiebel und die Chilis in feine Würfel. In der Zwischenzeit erhitzen wir den Topf und lassen die Butter zerlaufen. Nun die Zwiebeln hinzugeben und alles gut anschwitzen.
  • Wenn die Zwiebeln gut gebräunt sind, die Sahne hinzugeben und bei niedriger Hitze aufkochen.
  • Jetzt portionsweise den Cheddar, unter ständigem Rühren hinzugeben, bis alles eine sämige Konsistenz hat.
  • Zum Schluss geben wir die Chilis hinzu und schmecken alles mit Salz, Pfeffer und Paprika ab.

Panierte Chilis

  • Zuerst bereiten wir uns drei Schüsseln mit je Ei, Mehl und Semmelbrösel vor.
    Danach schneiden wir die Chilis in Scheiben und panieren diese, indem wir die Scheiben zuerst in Mehl wälzen, dann in Ei tunken und wieder in Semmelbröseln wälzen.
  • Die panierten Chilis werden nun in heißem Fett (ca. 180 grad) goldbraun gebacken.
    Das funktioniert einerseits wunderbar in einer Friteuse, sowie auch in einer Pfanne mit ausreichend Öl.

Burger

  • Die geformten Pattys, wie gewohnt, auf dem Rost von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei inderekter Hitze auf den gewünschten Gargrad ziehen lassen.
  • Je nach belieben kan man auch gern noch eine Scheibe Cheddar auf dem Patty zerlaufen lassen. Das ist dann der Doppelwumms an Käse. ;D
  • Die Buns währenddessen auf der Schnitseite mit Butter bestreichen und kurz anrösten.
  • Jetzt kann es losgehen und wir bestreichen unsere Buns mit der Chili-Cheese-Soße, belegen sie mit den saftigen Pattys. Zum Schluss die Gurken und Tomaten drauf, Soße drauf, panierte Chilis drauf, Deckel drauf und AB IN DEN MUND!!! Lasst es euch schmecken!