Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker.
Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses traditionelle italienische Gericht besteht aus großen Teigtuben, die mit einer köstlichen Füllung aus frischem Spinat und Ricotta gefüllt sind.
Die Tomatensauce verleiht dem Gericht eine würzige Note und macht es zu einem kompletten Mahl.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung ein hervorragendes Gericht für alle Feinschmecker ist, die nach einer köstlichen und befriedigenden Mahlzeit suchen. Probiert es aus und genießt das italienische Flair im eigenen Zuhause.
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g Spinat frisch oder TK
- 400 g Ricotta
- 16 Stück Cannelloni
- 800 ml passierte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 4 Kugeln Mozarella
- Salz
- Pfeffer
- mediterranes Gewürz
- 400 g Kochschinken optional
Anleitungen
Anschwitzen im Dutch Oven
- 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen werden in kleine Würfel geschnitten und mit 8 EL Olivenöl im Dutch Oven angeschwitzt. (Optional kann auch Schinken dazugegeben werden)
Blanchieren
- 500g frischer Spinat wird kurz in einem Topf mit kochendem Wasser blanchiert und danach feingehackt. Für 2 Minuten mit in den Dutch Oven geben und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
Bau der Cannelloni
- Der Inhalt des Dutch Ovens wird in eine Schüssel gegeben und mit 400g Ricotta vermengt. Danach werden die Cannelloni gefüllt und in den Dutch Oven gestellt oder gelegt.
Tomatensauce
- Tomatenmark und die passierten Tomaten werden verrührt und mit dem mediterranen Gewürz abgeschmeckt. Die Tomatensauce wird über und zwischen die Cannelloni gegeben.
- Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten und über die Cannelloni gegeben. Anschließend wird der Dutch Oven für 35 Minuten indirekt auf den Grill gestellt.
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