1

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

von | Feb 8, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker.

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses traditionelle italienische Gericht besteht aus großen Teigtuben, die mit einer köstlichen Füllung aus frischem Spinat und Ricotta gefüllt sind.

Die Tomatensauce verleiht dem Gericht eine würzige Note und macht es zu einem kompletten Mahl.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung ein hervorragendes Gericht für alle Feinschmecker ist, die nach einer köstlichen und befriedigenden Mahlzeit suchen. Probiert es aus und genießt das italienische Flair im eigenen Zuhause.

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christoph
Cost: 20€

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Spinat frisch oder TK
  • 400 g Ricotta
  • 16 Stück Cannelloni
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 Kugeln Mozarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • mediterranes Gewürz
  • 400 g Kochschinken optional

Anleitungen

Anschwitzen im Dutch Oven

  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen werden in kleine Würfel geschnitten und mit 8 EL Olivenöl im Dutch Oven angeschwitzt. (Optional kann auch Schinken dazugegeben werden)

Blanchieren

  • 500g frischer Spinat wird kurz in einem Topf mit kochendem Wasser blanchiert und danach feingehackt. Für 2 Minuten mit in den Dutch Oven geben und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.

Bau der Cannelloni

  • Der Inhalt des Dutch Ovens wird in eine Schüssel gegeben und mit 400g Ricotta vermengt. Danach werden die Cannelloni gefüllt und in den Dutch Oven gestellt oder gelegt.

Tomatensauce

  • Tomatenmark und die passierten Tomaten werden verrührt und mit dem mediterranen Gewürz abgeschmeckt. Die Tomatensauce wird über und zwischen die Cannelloni gegeben.
  • Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten und über die Cannelloni gegeben. Anschließend wird der Dutch Oven für 35 Minuten indirekt auf den Grill gestellt.

Fertig sind unsere Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

    Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

    0 Kommentare

    Einen Kommentar abschicken

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezeptbewertung




    achtzehn − zwei =

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

    China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

    Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

    Mediterrane Chicken-Meatballs

    Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

    Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

    Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

    Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

    Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

    Schicht-Kassler-Burger

    Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

    Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

    Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

    2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

    Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

    Weihnachtsfeier 2023

    Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

    Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

    Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

    Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

    Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...