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Burnt Ends vom Beef Brisket

von | Mai 6, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein echter BBQ-Klassiker – und das nicht ohne Grund. Saftig, deftig, rauchig, süß – völlige Geschmacksexplosion! Wenngleich man etwas Wartezeit mitbringen muss, ist die Zubereitung ganz und Gar nicht schwierig. Burnt Ends dürfen auf deinem nächsten BBQ-Buffet nicht fehlen!

Burnt Ends sind eine beliebte Spezialität aus der Barbecue-Küche und bestehen aus den karamellisierten und scharf angebratenen Enden des Beef Briskets. Sie haben eine unvergleichliche Kombination aus Rauchgeschmack, Süße und Schärfe und gelten als Delikatesse unter BBQ-Liebhabern.

Burnt Ends können als Hauptgang oder als Beilage serviert werden und eignen sich hervorragend als Snack oder als Teil einer BBQ-Platte. Sie können auch zu Sandwiches, Tacos oder als Pizza-Topping verwendet werden.

Burnt Ends sind eine beliebte und geschätzte Spezialität in der BBQ-Küche und eine Delikatesse, die aufgrund ihres unvergleichlichen Geschmacks und ihrer Textur immer wieder gerne genossen wird.

Burnt Ends vom Beef Brisket

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Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Watersmoker
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 12 Stunden
Gesamtzeit: 14 Stunden
Portionen: 8 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1 Stück Rinderbrust Point
  • 100 ml Rinderfond
  • 5 EL Worcester Sauce
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Flasche BBQ-Sauce
  • 5 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Stück Räucherklötze Bergfest-BBQ

Anleitungen

  • Rinderbrust parieren. Wir haben nur das Point verwendet.
  • Spritzen mit Fond, Worcester Sauce und Sojasauce
  • Würzen mit ordentlich Salz und Pfeffer
  • Bei einer Garraumtemperatur von 110°C smoken (natürlich mit unseren Räucherklötzen!! 😉 ), bis eine Kerntemperatur von 92°C erreicht ist. Man kann das Brisket ab 75°C auch mit Backpapier und Alufolie mit etwas Sud einschlagen, um über die Plateau-Phasen zu kommen. Das geht schneller.
  • Bei erreichen der Kerntemperatur vom Smoker nehmen und für eine Stunde nachziehen lassen.
  • Anschließend in gleichmäßige Würfel schneiden und mit dem BBQ-Sauce und Honig marinieren. Ordentlich schwenken.
  • Zum karamelisieren noch einmal für eine Stunde bei 130°C auf den Smoker.
  • Mit Baguette und BBQ-Sauce anrichten
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