Ein echter BBQ-Klassiker – und das nicht ohne Grund. Saftig, deftig, rauchig, süß – völlige Geschmacksexplosion! Wenngleich man etwas Wartezeit mitbringen muss, ist die Zubereitung ganz und Gar nicht schwierig. Burnt Ends dürfen auf deinem nächsten BBQ-Buffet nicht fehlen!

Zutaten
- 1 Stück Rinderbrust Point
- 100 ml Rinderfond
- 5 EL Worcester Sauce
- 5 EL Sojasauce
- 1 Flasche BBQ-Sauce
- 5 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 5 Stück Räucherklötze Bergfest-BBQ
Anleitungen
- Rinderbrust parieren. Wir haben nur das Point verwendet.
- Spritzen mit Fond, Worcester Sauce und Sojasauce
- Würzen mit ordentlich Salz und Pfeffer
- Bei einer Garraumtemperatur von 110°C smoken (natürlich mit unseren Räucherklötzen!! 😉 ), bis eine Kerntemperatur von 92°C erreicht ist. Man kann das Brisket ab 75°C auch mit Backpapier und Alufolie mit etwas Sud einschlagen, um über die Plateau-Phasen zu kommen. Das geht schneller.
- Bei erreichen der Kerntemperatur vom Smoker nehmen und für eine Stunde nachziehen lassen.
- Anschließend in gleichmäßige Würfel schneiden und mit dem BBQ-Sauce und Honig marinieren. Ordentlich schwenken.
- Zum karamelisieren noch einmal für eine Stunde bei 130°C auf den Smoker.
- Mit Baguette und BBQ-Sauce anrichten
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