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Challenge accepted: Bacon Bomb im Kohlrouladen-Style

von | Mrz 29, 2023 | Rezepte | 0 Kommentare

Baconbomb, ein Hackbraten gefüllt mit Käse, Nudeln oder Paprika kennt jeder. Doch gefüllt mit Weißkohl? Kann das schmecken? Vorweggenommen: Wunderbar!

5FingerBBQ hat uns, sowie die Jungs von BBQ Pyro Friends herausgefordert, ein landestypisches Menü in eine BBQ Variante umzuwandeln. Unsere Aufgabe bestand darin, Kohlrouladen zu grillen. Nicht typisch aus dem Dutch Oven, wie wir sie euch bereits gezeigt haben, sondern eben als BBQ-Variante.

Gesagt getan. Bombe vorbereitet und eine Art Smorrkohl mit Schmelzkäse angesetzt. Zusammengebaut und gespannt gewesen. Und was sollen wir sagen? LECKER! Mut zur Lücke, probiert es aus!

 


 

Bacon-Bomb im Kohlrouladen-Style

Hackbraten gefüllt mit Weißkohl und Käse
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent
Cost: 15

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven

Zutaten

  • 1000 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Bacon
  • 200 g Cheddar
  • 100 ml BBQ-Sauce

Füllung

  • ½ Stück Weißkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 ml Brühe

Anleitungen

Füllung vorbereiten

  • Kohl im Dutch Oven anbraten.
    ½ Stück Weißkohl
  • Zwiebel schneiden und dazugeben. Anbraten
    1 Stück Zwiebel
  • Gewürze dazugeben
    1 Prise Kümmel, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Mit Brühe ablöschen
    100 ml Brühe
  • Schmelzkäse unterrühren und einreduzieren lassen.
    200 g Schmelzkäse

Bacon Bomb

  • Netz auf einem Backpapier legen
    500 g Bacon
  • Hackfleisch würzen und kneten. Zu einem Viereck auf einem separaten Backpapier ausbreiten.
    1000 g Hackfleisch
  • Käse auf dem Hackfleisch verteilen, dann den Schmorrkohl darauf geben.
    200 g Cheddar
  • Hackfleisch schließen und vorsichtig auf das Netz aus Bacon legen.
  • Zusammenrollen und bei 160 °C Garraumtemperatur indirekt auf 75 °C Kerntemperatur bringen. Das dauert etwa 1,5 Stunden.
  • Gegen Ende mit BBQ Sauce glasieren.
    100 ml BBQ-Sauce
  • Vor dem servieren ein paar Minuten abkühlen lassen, dass der Käse nicht direkt herausläuft.
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