Apfel-Chutney

von | Okt 7, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Sommer neigt sich dem Ende und mit Ihm die Äste der Obstbäume. Die Äpfel sind reif und wollen verarbeitet werden! Neben Apfelkuchen haben wir in diesem Jahr ein Chutney probiert. Etwas unschlüssig, ob das schmecken kann sind wir zu dem Schluss gekommen: Der Hammer! Es wird auf jeden Fall noch einmal ein Topf angesetzt und für die nächste Saison in kleine Portionen eingeweckt. Egal ob zu gegrilltem Fleisch, zum Käse oder als Dip – dieses Chutney ist eine Empfehlung wert.

Apfel-Chutney

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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven*
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 25 g Ingwer
  • 2 Stück Chilischoten
  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 g Zucker braun
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Zitronensaft
  • 100 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Den Weißweinessig zum kochen bringen und den braunen Zucker darin auflösen.
  • Äpfel würfeln und Zwiebeln, Ingwer sowie Chili haken
  • Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft in den Topf geben.
  • Bei mäßiger Hitze für etwa 60 min köcheln lassen, bis die Konsistenz musartig ist. Bei Bedarf nun den Gelierzucker dazugeben und weitere 5 min köcheln
  • Kann nun serviert oder auch hervorragend eingeweckt werden.
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