1

Landesgrillmeisterschaft 2023 in Mecklenburg-Vorpommern

von | Mai 21, 2023 | Blog | 0 Kommentare

Am 21.05.2023 stand für uns eines der Highlights des Jahres an, nämlich die Landesgrillmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern in Rostock. Bereits einen Tag vorher war für uns die Anreise zur Messe „Flair am Meer“ im Iga-Park geplant, damit wir genügend Zeit hatten, unseren Stand aufzubauen. Gemeinsam richteten wir unseren Stand ein und bereiteten uns auf den nächsten Tag vor. Danach gab es noch ein kleines Campingerlebnis auf dem Parkplatz.

Morgens ging es dann endlich los. Treffen war um 7 Uhr vor dem Messegelände. Unser Grillteam bestand bei dieser Meisterschaft aus Vincent, Marco, Thomas, Börge, Christoph, Gini und Christian von 5FingerBBQ.

Dann legten wir los. Auf dem Plan standen 4 Gerichte:

  1. Fisch mit Beilage (Pflichtprodukte: Lachs, Erdbeeren, weißer Spargel)
  2. Burger mit Beilage (Pflichtprodukte: Salsiccia, Kräuterseitlinge, Cherrytomaten)
  3. Fleisch mit Beilage (Pflichtprodukte: Entrecôte, Kartoffeln)
  4. Dessert mit Beilage (Pflichtprodukt: Aprikosen)

Und das waren unsere Interpretationen dazu:

Am Nachmittag kam dann die Auswertung der einzelnen Gänge mit einer Gesamtwertung. Im Gang Lachs mit Beilage konnten wir dritten Platz unter allen Teams belegen. Ein besonderes Highlight war der erste Platz im Gang Fleisch mit Beilage. Wir waren sehr stolz darauf, dass unser Entrecôte die Jury begeisterte!

In der Gesamtwertung landeten wir trotz der beiden Erfolge dennoch leider auf Platz 7. Hier noch ein paar Impressionen der Meisterschaft…

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 × eins =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...