Ein Bergfest Ausflug nach Hamburg

von | Nov 5, 2022 | Blog | 0 Kommentare

Am 05.11.2022 machten wir einen gemeinsamen Ausflug nach Hamburg. Um 11 Uhr war Treffen und dann ging es mit dem Auto in Richtung der Hansestadt. Felix, unser Fahrer und auch neustes Mitglied, sorgte ür die notwendige Getränkeverpflegung.

In Hamburg angekommen begann unser Checkin in einem Hostel, in der Nähe des Hauptbahnhofs, welches Thomas organisierte. Auf dem Tagesplan stand am Nachmittag eine Biertour mit den Kiez-Jungs. Also nutzten wir den Nahverkehr und begaben uns zum vereinbarten Treffpunkt bei den Landungsbrücken.

Nachdem wir vor dem Brauhaus vergeblich auf die Führung warteten, kam der Anruf, dass wir uns auf dem Beatles-Platz treffen würden. Kurzerhand gingen wir zu Fuß zu unserem Ziel. Auf dem Weg kamen wir am Aussichtspunkt „Bei der Erholung“ vorbei, wo sich die Jungs bei einem Straßenverkäufer mit einem Einkaufswagenshop, ein „Astra“ gönnten.

Am Beatles Platz angekommen, stellte sich Kai von den Kiez Jungs vor. Zunächst führte er uns in die „Astra St. Pauli Brauerei“, wo wir 3 Biersorten probieren durften. Ein Rauchbier blieb uns besonders in Erinnerung, weil es uns beim Trinken an einen Aschenbecher erinnerte.

Danach ging es weiter in die Lokalität „Zur Ritze“. Dort, im urigen Boxkeller, probierten wir ein Paulaner Bier. Anbei waren dort viele Plakate berühmter Boxer zu sehen. Unter anderem entdeckten wir ein Plakat von Axel Schulz, welchen wir beim Grillevent von Best BBQ persönlich kennenlernten.

Weiter führte uns Kai zum Kiosk von „Musti“, wo es den besten Mexikaner auf dem Kiez geben sollte. Wir probierten den brennend, feurigen Mexikaner und konnten noch ein paar nette Gespräche führen.

Als letzten Punkt der Führung, gingen wir ins Lokal „BrewDog St. Pauli“, wo es ein Abschlussbierchen gab. Danach ging es für uns zum Abendessen in die Schanze und im Anschluss über den Winterdom. Marco und Vincent ließen es sich nicht nehmen, den „Predator“ auszuprobieren, wo uns anderen eher schlecht geworden wäre.

Bevor es wieder zurück in unser Hostel ging, erkundeten wir noch den Rest des Abends die Reeperbahn.

Am nächsten Tag frühstückten wir reichhaltig im Schweinske am Hauptbahnhof und dann ging es auch schon wieder in Richtung Heimat.

Ein wirklich gelungener Ausflug für unser Team!

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

siebzehn − 3 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt 2022

Am 03.12.2022 von 15-21 Uhr veranstalteten wir erstmalig unseren eigenen Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Nachbarschaft verteilten wir bereits eine Woche zuvor Flyer auf der gesamten Krösnitz. Nur Anwohner und Freunde waren zur...

Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Was passt besser zur Jagdsaison als ein frischer Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise? Hierzu haben wir ca. 4 kg Hirschkalbskeule verarbeitet. Das Fleisch wurde von Börge pariert und von Vincent gewolft. Dazu gab es frische Zwiebeln, Pilze und Bacon von der...

Ende November, und zum Geburtstag wird gegrillt!

Die kalten Tage im November hielten uns nicht davon ab, ein Grillevent für ca. 40 Personen zu veranstalten. Serviert wurde ein 4 Gang Menü von der Feuerplatte, bestehend aus folgenden Gängen: Gang: Starter: Hähnchen-Spieße auf einem Bett aus gemischtem Salat an...

Hähnchenspieße an einem Kräuterdip

Passend zum Rezept letzter Woche haben wir nochmals unseren Meateor Schaschlik-Mangal Grill getestet. Knusprige Hähnchenspieße mit einem frischen Kräuterdip. Unser Ergebnis: Für jegliche Spießvarianten ist der Meateor Grill bestens geeignet mit einem sehr gutem...

Russische Schaschlik

An diesem Bergfest haben wir ein russische Schaschlik probiert. Hierzu haben wir unseren neuen Meateor Mangal Grill getestet. Mit seinen 8 drehenden Spießen war er ideal für das Schaschlik geeignet. Wir wurden alle satt und es hat gut geschmeckt. Russische Schaschlik...

Flank Steak Pinwheels

Wer die BBQ-Klassiker aus den USA mag, sollte keinen Bogen um die Pinwheels machen. Sie werden dort in allen Möglichen Variationen vom Schwein, Rind oder Fisch zubereitet. Wir haben uns dieses Mal für Pinwheels vom Flank entschieden und das ist eine verdammt...

Kürbis-Suppe an Lachs-Pralinen

Die Temperaturen sinken und die Wälder färben sich bunt. Das heißt wohl es ist Herbst und damit natürlich auch wieder Kürbiszeit. Ideal um den Dutch Oven wieder einmal richtig anzuheizen und eine cremig leckere Kürbis-Suppe zu zaubern. Sie ist schnell gemacht und...

Argentinisches Rinderfilet mit einem Süßkartoffelpüree an Quinoa

Unser Börge hat beim Einkaufen etwas ganz edles entdeckt. Ein schönes großes Stück argentinisches Rinderfilet. Dies wurde von uns direkt angebraten und indirekt gegrillt. Dazu machten wir ein süßliches Süßkartoffelpüree an Quinoa. Das Ganze haben wir mit Kresse...

Gyrosauflauf mit Metaxasauce

Ein Gyros mit Metaxasauce wie beim Griechen? Wir haben uns an einem Gyrosauflauf mit Metaxasauce probiert. Dazu gab es ein selbstgebackenes, glutenfreies Focaccia. Das ganze haben wir mit einem Wokeinsatz auf einem Gasgrill zubereitet....

Roadkill Chicken vom Grill

Was zum Oktoberfest ebenfalls nicht fehlen darf ist ein "Platthuhn" oder auch "Roadkill Chicken" genannt. Wir haben unseren Meateor Pelletsmoker gefüllt und vier knusprig saftige Platthühner gezaubert. Als Beilage machten wir, mit Bacon gefüllte, Kartoffelspalten und...