1

Wildschweinrippchen

von | Nov 11, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Herbst ist eingekehrt – Zeit die Wildschweinrippchen zu smoken, welche wir von der Wildmanufaktur aus Dobbertin erworben konnten. Klassisch, Low ‚n Slow in der 3-2-1 Methode, die wir auch für Spareribs gern verwenden. Die Rippchen waren butterzart, mit einem schönen Aroma von unseren Buchen-Chunks und frischen Gewürzen. Wir vergeben 5 Sterne – wird es so auf jeden Fall wieder geben!

Wildschweinrippchen sind eine beliebte Art, Wildschweinfleisch zuzubereiten. Sie werden aus den Rippen des Wildschweins geschnitten und enthalten eine Kombination aus saftigem Fleisch und knusprigem Fett.

Das Wildschweinfleisch hat einen besonderen Geschmack und Aroma, das durch die natürliche Ernährung des Tieres und seine Lebensweise in der freien Natur entsteht. Es hat einen leicht würzigen Geschmack und ist in der Regel etwas dunkler als das Fleisch von domestizierten Schweinen.

Eine beliebte Methode zur Zubereitung von Wildschweinrippchen ist das Low-and-Slow-Method, in dem die Rippchen über einen längeren Zeitraum bei niedriger Temperatur gegart werden. Dadurch wird das Fleisch besonders zart und saftig, und das Fett schmilzt langsam und gibt dem Fleisch einen besonders feinen Geschmack.

Wildschweinrippchen sind eine besondere und geschätzte Delikatesse, die in vielen Regionen der Welt gegessen werden. Sie sind ein beliebtes Gericht bei Feinschmeckern und Fleischliebhabern und bieten eine besondere Geschmackserfahrung im Vergleich zu domestizierten Schweinen.

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

sechzehn − 9 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...

1. American Sportsday in Schwerin

Am 08.07.2023 fand der 1. American Sportsday in Schwerin statt. Ein aufregendes Sportereignis mit einer Kombination aus amerikanischen Sportarten. Drei Schweriner Sportvereine stellten sich mit ihren Sportarten vor. Die Schwerin Diamonds stellten Baseball und Softball...