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Bergfest-Weihnachtsmarkt

von | Dez 9, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt: Wenn der städtische Weihnachtsmarkt in diesem Jahr aus bekannten Gründen flachfällt, machen wir eben unseren eigenen Mini-Weihnachtsmarkt! Dabei werden wir auf den Bergfesten bis zum Fest einige traditionelle Leckerlies zaubern. Heute: Grünkohl mit Kassler und Mettenden. Den Grünkohl natürlich nicht aus dem Glas, sondern roh selbst mit Speck, Schmalz, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet. Zusammen mit dem deftigen Fleische ließen uns gedanklich unter dem großen Tannenbaum des Weihnachtsmarkts stehen.

Dazu Pilzpfanne! Frische Pilze, geschwenkt in Schmalz und Zwiebel, mit etwas Frischkäse und frischen Gewürzen verfeinert. Fast wie auf dem Weihnachtsmarkt – nur besser!

Dazu Gebrannte Mandeln! So einfach, so lecker! Lassen sich perfekt im Dutch Oven* zubereiten. Aber Achtung: Suchtgefahr!

Für den Durst gab es dazu: Weißer Glühwein! Dieser wird auf unseren Märkten gern getrunken, sodass wir eine Variante mit frischen Orangen zubereitet haben. Ein absoluter Knaller – da könnte sich mancher Stand mal eine Scheibe von abschneiden. Dieses Rezept wird eingerahmt und ganz sicher zur Weihnachtszeit noch mehrfach kredenzt!

Grünkohl mit Kassler

5 von 3 Bewertungen
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 2 EL Schmalz
  • 200 g Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1,5 kg Grünkohl TK
  • 100 ml Brühe
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 kg Kassler
  • 4 Stück Mettenden

Anleitungen

  • Dutch Oven erhitzen und Schmalz schmelzen lassen. Den Speck und die Zwiebeln darin anbraten
  • Den Grünkohl hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nach 30 min Kassler und Mettenden für weitere 60 min dazugeben und köcheln lassen.

Pilzpfanne

5 von 3 Bewertungen
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Equipment

Zutaten

  • 400 g Pilze
  • 2 EL Schmalz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  • Pfanne erhitzen und die Pilze in etwas Schmalz anbraten
  • Zwiebel dazugeben und dünsten lassen
  • Mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken

Weißer Glühwein

4.67 von 3 Bewertungen
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Gericht: Getränke
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Autor: Vincent

Equipment

Zutaten

  • 1,5 l Weißwein
  • 125 ml Orangensaft
  • 4 Stück Gewürznelken
  • 80 ml Rum
  • 4 EL Zucker Kandis
  • 1 Stück Orange

Anleitungen

  • Alles mit Ausnahme der Orange für 30 min köcheln lassen
  • Glas mit Orangenspalten garnieren

Gebrannte Mandeln

5 von 2 Bewertungen
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Equipment

  • Gusspfanne

Zutaten

  • 200 g Zucker braun
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Mandeln

Anleitungen

  • Pfanne erhitzen ohne umrühren Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser erhitzen
  • Mandeln dazugeben und ständig rühren. Wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, auf ein Backpapier schütten und auseinander machen. Etwas abkühlen lassen und geniessen.
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