1

Tintenfisch aus dem Dutch Oven

von | Dez 5, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Abwechslung vom Grill gesucht? Dann haben wir hier etwas für dich: Tintenfisch, zubereitet im Dutch Oven. Völlig simpel, wenn man einige Punkte beachtet.

Ein Tintenfisch aus dem Dutch Oven ist ein beliebtes Gericht, das in einem Dutch Oven, einem runden, gusseisernen Topf, zubereitet wird. Es gibt viele verschiedene Rezepte für Tintenfisch aus dem Dutch Oven.

Tintenfisch aus dem Dutch Oven eignet sich hervorragend als Beilage für Kartoffeln, Reis oder frisches Baguette. Es ist auch möglich, Paprika, Champignons oder andere Zutaten hinzuzufügen, um die Geschmacksvielfalt zu erhöhen. Ein Glas Weißwein oder ein kühles Bier runden das Essen perfekt ab.

Insgesamt ist Tintenfisch aus dem Dutch Oven ein leckeres und einfaches Gericht, das in jeder Küche zubereitet werden kann. Es ist eine köstliche Art, Tintenfisch zu genießen und eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Fischgerichten.

Tintenfisch aus dem Dutch Oven

5 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Fisch
Autor: Vincent

Zutaten

Tintenfisch

  • Stück Pulpo
  • 2 Stück Lerbeerblatt
  • 2 Stück Knoblauchzehe

Mayonnaise

  • 2 Stück Eier
  • 200 ml Rapsöl
  • 150 g Joghurt
  • 1 Stück Limette
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Pulpo ausnehmen, waschen. Augen großzügig herausschneiden und das Mundwerkzeug von innen nach aussen herausdrücken.
  • Wasser im Dutch Oven erhitzen, sodass es kurz vorm sieden ist – nicht kochen!
  • Pulpo ein paar mal für einige Sekunden eintauchen und wieder herausheben, sodass sich die Fangarme leicht einrollen. Damit verhinderst du, dass die Haut platzt.
  • Nach etwa einer Viertelstunde Lorbeerblätter, zerdrückte Knoblauchzehen und Olivenöl hinzugeben
  • Nach einer weiteren Dreiviertel Stunde durch Stich mit einem Zahnstocher oder Messerspitze prüfen, ob der Pulpo die gewünschte Konsitenz erreicht hat. Weich, jedoch bissfest wollen wir ihn haben.

Mayonnaise

  • 2 Eigelb mit Öl zu einer Mayonnaise schlagen
  • Joghurt, etwas Abrieb einer Limette plus Saft hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
  • Wir haben dazu Mediterrane Bratkartoffeln gereicht. Typisch sind an der Stelle aber auch Weißbrot, Salat, Reis oder Nudeln.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünf × 4 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...

Mediterrane Chicken-Meatballs

Besonders saftige Meatballs aus dem Dutchoven gefällig? Wir haben uns dieses mal für eine leicht feurige Hähnchenvariante entschieden und sie mit einer leckeren, sahnig, fruchtigen Tomatensoße zubereitet. Um den italienischen Flair zu bekommen, wurde alles mit...

Paprika Poppers mit Pulled Pork im Baconmantel

Habt ihr schon einmal vor einem Rest Pulled Pork gestanden und überlegt, was ihr damit anstellen könnt? Oder seid ihr auf der Suche nach einem kreativen Fingerfood für eure nächste Party? Wir haben die Lösung für euch: Paprika Poppers! Diese gefüllten Minispitzpaprika...

Surf ’n Turf Flanksteak-Rolle

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Oase, wo das Grillen nicht nur eine Kunst, sondern eine Leidenschaft ist. Heute öffnen wir die Pforten zu einem Meisterwerk des Grillens, das nicht nur den Gaumen, sondern die gesamten Sinne verführt: Unsere Surf and Surf...

Schicht-Kassler-Burger

Das beste aus zwei Welten: Burger meets Kasseler - im BBQ-Style! Schicht-Kassler-Burger aus dem Dutch Oven Burger mit Kassler und Sauerkraut aus dem Dutch Oven 2 kg Kassler-Nacken2 Stück Gemüsezwiebeln1 kg Sauerkraut300 g BaconBBQ-RubBBQ-Sauce4 Stück Burger-BunsButter...

Knusprige Verlockung im Dutch Oven: Chili-Cheese-Nuggets

Taucht mit uns ein in eine Welt des verlockenden Knusperns und intensiven Geschmacks! Heute präsentieren wir ein Rezept, das nicht nur Liebhaber von pikanten Aromen begeistern wird: Unsere Chili-Cheese-Nuggets, zubereitet und perfektioniert im Dutch Oven. In einer...

2. BERGFEST-BBQ-Weihnachtsmarkt auf der Krösnitz

Am letzten Samstag war es endlich wieder einmal soweit: Bei bestem Winterwetter ging unser Bergfest-BBQ Weihnachtsmarkt in die zweite Runde! Wieder einmal luden wir Freunde und Nachbarn zum gemütlichen Treff an der Feuerschale mit Burger von der Feuerplatte,...

Weihnachtsfeier 2023

Am 18.11.2023 veranstalteten wir unsere interne Bergfest-BBQ Weihnachtsfeier. Hierzu bekamen wir ein großes Grillpaket von Gourmetfleisch.de, welches wir bei einem Grillwettbewerb von BestBBQ gewonnen hatten. Wir grillten feinstes Fleisch und Gemüse von Feuerplatte...

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...