1

Klassisches Schichtfleisch

von | Mrz 17, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Klassiker aus dem Dutch Oven! Einfach zuzubereiten und total lecker! Frischer Schweinenacken umgeben von Zwiebeln sowie deinem Lieblings-Rub und einer kräftigen BBQ Sauce.

Schichtfleisch ist ein beliebtes und traditionelles Gericht aus der osteuropäischen Küche.

Schichtfleisch ist ein sehr sättigendes und nahrhaftes Gericht, das in vielen osteuropäischen Ländern sehr beliebt ist. Es eignet sich hervorragend für ein Mittagessen oder ein Abendessen, und kann auch als Hauptgericht serviert werden. Es kann leicht an die persönlichen Geschmackspräferenzen angepasst werden, indem man zum Beispiel unterschiedliche Fleischsorten oder Zutaten verwendet.

Schichtfleisch

Klassisches Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
4 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Quick 'n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Zubereitungszeit: 3 Stunden 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 3 kg Schweinenacken
  • 3 EL BBQ-Rub z.B. Magig Dust
  • 3 Stk Gemüsezwiebeln
  • 300 g Bacon
  • 100 ml BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Nacken auslösen, parieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Scheiben mit BBQ-Rub würzen
  • Bacon im Dutch Oven auslegen
  • Abwechselnd Fleisch und Gemüsezwiebeln schichten und mit BBQ-Sauce übergießen
  • 2,5h im Dutch Oven garen. 6 Briketts unten, 10 oben.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünfzehn − 14 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Live-Grillen: Jugendweihe in Consrade

Bereits zum zweiten Mal waren wir zu Besuch in Consrade. Diesmal gab es als feierlichen Anlass eine Jugendweihe mit etwa 40 Gästen. Am Vorabend trafen wir bereits erste Vorbereitungen. Das Fleisch wurde mariniert, der Krautsalat wurde geschnitten und der Joghurt Dip...

Bärlauch-Lachs auf grünem Spargel

Am vergangenen Wochenende durften wir den Grillweltmeister aus 2011, Marco Greulich, kennenlernen. Bei auf seiner Internetseite sind wir auf dieses Rezept gestoßen, welches wir in vereinfachter Form einfach einmal ausprobieren mussten. Frisches Lachsfilet,...

Philly Cheesesteak Sandwich

Dieser Klassiker aus den USA stand schon länger auf unserer ToDo – nun war es endlich soweit! Saftiges Rindersteak, geschmolzener Käse, frische Zwiebel und Paprika in einem knackigen Baguette – was will man mehr. Das Philly Cheese Sandwich ist ein beliebtes...

Geburtstagsgrillen in der Nachbarschaft

Geburtstag im Garten geplant und zwei Dutzend Gäste geladen – welch ein Glück, ein Grillteam in der Nachbarschaft zu haben! So schnappten wir uns unser 7 Sachen und waren pünktlich mit frischen Smashed Burger von der Feuerplatte, belegt mit deftigem Bacon, Cheddar und...

Challenge accepted: Bacon Bomb im Kohlrouladen-Style

Baconbomb, ein Hackbraten gefüllt mit Käse, Nudeln oder Paprika kennt jeder. Doch gefüllt mit Weißkohl? Kann das schmecken? Vorweggenommen: Wunderbar! 5FingerBBQ hat uns, sowie die Jungs von BBQ Pyro Friends herausgefordert, ein landestypisches Menü in eine BBQ...

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen - ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist...

Kebab-Spießchen vom MEATEOR Mangal Grill

Hey Leute, seid ihr bereit für ein neues, unwiderstehliches Grillabenteuer? Dann lasst uns gemeinsam Kebab-Spieße mit einem Hackfleisch aus Lamm und Rind auf dem Mangal-Grill zubereiten! Unsere Spieße werden im Fladenbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Salat und...

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...