1

Klassisches Schichtfleisch

von | Mrz 17, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Der Klassiker aus dem Dutch Oven! Einfach zuzubereiten und total lecker! Frischer Schweinenacken umgeben von Zwiebeln sowie deinem Lieblings-Rub und einer kräftigen BBQ Sauce.

Schichtfleisch ist ein beliebtes und traditionelles Gericht aus der osteuropäischen Küche.

Schichtfleisch ist ein sehr sättigendes und nahrhaftes Gericht, das in vielen osteuropäischen Ländern sehr beliebt ist. Es eignet sich hervorragend für ein Mittagessen oder ein Abendessen, und kann auch als Hauptgericht serviert werden. Es kann leicht an die persönlichen Geschmackspräferenzen angepasst werden, indem man zum Beispiel unterschiedliche Fleischsorten oder Zutaten verwendet.

Schichtfleisch

Klassisches Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
4 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Quick 'n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Zubereitungszeit: 3 Stunden 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 3 kg Schweinenacken
  • 3 EL BBQ-Rub z.B. Magig Dust
  • 3 Stk Gemüsezwiebeln
  • 300 g Bacon
  • 100 ml BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Nacken auslösen, parieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Scheiben mit BBQ-Rub würzen
  • Bacon im Dutch Oven auslegen
  • Abwechselnd Fleisch und Gemüsezwiebeln schichten und mit BBQ-Sauce übergießen
  • 2,5h im Dutch Oven garen. 6 Briketts unten, 10 oben.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünf × eins =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Kartoffelsuppe mit Bockwursteinlage aus dem Dutch Oven

Draußen ist es kalt und der Winter naht. Was gibt es besseres als ein leckeres Kartoffelsüppchen aus dem Dutch Oven? Diese Kartoffelsuppe aus dem Dutch Oven vereint die Herzhaftigkeit von saftiger Bockwurst und Kartoffeln mit der delikaten Note von Gemüse. Der Dutch...

Hirschgulasch aus dem Dutch Oven

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Welt! Heute entführt euch unser Geschmackserlebnis in die Wildnis, wo wir eine Hirschkalbskeule in einen herzhaften Gulasch im Dutch Oven verwandelt haben. Dieses Gericht verkörpert die rustikale Eleganz des Outdoor-Kochens...

Himmel und Erde aus dem Dutch Oven

Herzlich willkommen in unserem kulinarischen Abenteuer! Heute entführen wir euch in die kulinarische Welt der DDR mit einem wunderbaren Klassiker: "Himmel und Erde" aus dem Dutch Oven. Dieses herzhafte Gericht, das traditionell aus Äpfeln (Himmel), Kartoffeln (Erde),...

Chili-Cheeseburger

Hast du Bock auf einen saftig, würzigen Chili-Cheesburger? Dann bist du hier genau richtig! Wir habe dieses Jahr unsere Chiliernte frisch aus dem Gewächshaus eingefahren und damit direkt ein leckeres Rezept umgesetzt. Frische Chilis, saftiges Fleisch und würziger...

Eisbein Sous Vide gegrillt

Willkommen zurück in unserer kulinarischen Oase! Heute möchten wir euch eine wahrlich magische Transformation präsentieren, die euren Gaumen auf eine unvergessliche Reise mitnehmen wird. Unser Hauptdarsteller: das zarte Vordereisbein, das wir mit einer...

Wikingerpfanne mit griechischen Nudeln aus dem Dutchoven!

Es ist wieder Dutch-Ovenzeit! Dafür haben wir uns ein einfaches und köstliches Gericht mit Hackfleisch und etwas Gemüse in einer cremigen Käse-Sahne Soße ausgesucht, das bei Groß und Klein super ankommt.Der Wikingertopf mit deftigen Fleischbällchen und zartem Gemüse...

Mediterranes Schweinefilet im Baconmantel auf Kartoffelgratin

Der Herbst kommt mit voller Wucht und die Kräuter im Beet fangen an zu verwelken. Da dachten wir uns... Wir retten die Kräuter und bringen sie direkt ins Filet. 😀 Um den Sommer noch einmal aufleben zu lassen, überlegten wir uns, wir machen ein leckeres und saftiges,...

Weißwurst-Burger

Herzlich willkommen in unserer kulinarischen Welt! Heute entführen wir euch in die Festzelte des Oktoberfests, wo die Stimmung ausgelassen ist und die Gerüche von köstlichem Essen in der Luft liegen. Wir präsentieren stolz unseren neuesten Streich: den Weißwurstburger...

Forellen-Filet

Schwerin – die Stadt der sieben Seen, am Rand der Mecklenburgischen Seenplatte, unweit gelegen zur weiter Ostsee. Was liegt da näher, als frischen Fisch zu grillen! Im Hintergrund unserer Heimat und Blick auf die kommende Meisterschafts-Saison, soll nun künftig wieder...

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...