1

Sahneschnitzel aus dem Dutch Oven

von | Jan 26, 2022 | Rezepte | 2 Kommentare

Für dieses Rezept solltet ihr eure Neujahrsvorsätze bereits über Bord geworfen haben – das Sahneschnitzel hat es Kalorien-Technisch nämlich in sich! Aber wer gut arbeitet, soll ja bekanntlich auch gut essen. 😉

Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Sahnesauce, leider geil! Fürs gute Gewissen haben wir eine kleine Tomatenbeilage dazu gezaubert, die auch geschmacklich noch einmal Frische mitbringt. Probiert es aus und ihr werdet begeistert sein!

Sahneschnitzel aus dem Dutch Oven

Schnitzel in Champignon-Sahne Sauce aus dem Gusstopf
4.82 von 16 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinefleisch z.B. Rücken
  • 600 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Bacon
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Sahne
  • 400 ml Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 200 g Reibekäse nach Bedarf
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Tomatenbeilage

  • 8 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Essig
  • Salz/Pfeffer
  • Kräuter z.B. Rosmarien, Thymian

Anleitungen

Sahneschnitzel

  • Schweinefleisch in scheiben schneiden und auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden seiten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
    1,5 kg Schweinefleisch
  • Dutch Oven auf Temperatur bringen und Butterschmalz schmelzen
    2 EL Butterschmalz
  • Geschnittene Champignons hineingeben und andünsten. Dann Speck und Zwiebeln dazu geben. Dann Knoblauch
    600 g Champignons, 2 Stück Zwiebeln, 200 g Bacon, 2 Zehen Knoblauch
  • Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben. Mit Kräuter, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne abschmecken.
    200 ml Weißwein, 600 ml Sahne, 400 ml Crème fraîche, Salz/Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Bund Petersilie
  • Schnitzel in die Sahnesauce geben und bei offenem Deckel 30 min köcheln lassen. Wer mag kann noch etwas Käse darüber geben. Dazu passt eine Tomatenbeilage und Bagutte
    200 g Reibekäse

Tomatenbeilage

  • Tomaten und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
    8 Stück Tomaten, 2 Stück Zwiebeln
  • Öl, Essig, Salz/Pfeffer und Kräuter zu einer Vinaigrette vermischen
    4 TL Olivenöl, 2 TL Essig, Salz/Pfeffer, Kräuter
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

2 Kommentare

  1. Vergin

    Wäre schön wenn Ihr die Gewürze der Schnitzel nach dem angrillen angegeben hättet

    Antworten
    • Vincent

      Moin Vergin, danke für den Hinweis, wir haben im Rezept ergänzt, dass das Fleisch nach dem angrillen mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde.

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




20 − sechzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...