1

Sahneschnitzel aus dem Dutch Oven

von | Jan 26, 2022 | Rezepte | 2 Kommentare

Für dieses Rezept solltet ihr eure Neujahrsvorsätze bereits über Bord geworfen haben – das Sahneschnitzel hat es Kalorien-Technisch nämlich in sich! Aber wer gut arbeitet, soll ja bekanntlich auch gut essen. 😉

Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Sahnesauce, leider geil! Fürs gute Gewissen haben wir eine kleine Tomatenbeilage dazu gezaubert, die auch geschmacklich noch einmal Frische mitbringt. Probiert es aus und ihr werdet begeistert sein!

Sahneschnitzel aus dem Dutch Oven

Schnitzel in Champignon-Sahne Sauce aus dem Gusstopf
4.80 von 15 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinefleisch z.B. Rücken
  • 600 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Bacon
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Sahne
  • 400 ml Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 200 g Reibekäse nach Bedarf
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Tomatenbeilage

  • 8 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln rot
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Essig
  • Salz/Pfeffer
  • Kräuter z.B. Rosmarien, Thymian

Anleitungen

Sahneschnitzel

  • Schweinefleisch in scheiben schneiden und auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden seiten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
    1,5 kg Schweinefleisch
  • Dutch Oven auf Temperatur bringen und Butterschmalz schmelzen
    2 EL Butterschmalz
  • Geschnittene Champignons hineingeben und andünsten. Dann Speck und Zwiebeln dazu geben. Dann Knoblauch
    600 g Champignons, 2 Stück Zwiebeln, 200 g Bacon, 2 Zehen Knoblauch
  • Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Creme Fraiche dazugeben. Mit Kräuter, Salz, Pfeffer und einer Prise Cayenne abschmecken.
    200 ml Weißwein, 600 ml Sahne, 400 ml Crème fraîche, Salz/Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Bund Petersilie
  • Schnitzel in die Sahnesauce geben und bei offenem Deckel 30 min köcheln lassen. Wer mag kann noch etwas Käse darüber geben. Dazu passt eine Tomatenbeilage und Bagutte
    200 g Reibekäse

Tomatenbeilage

  • Tomaten und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
    8 Stück Tomaten, 2 Stück Zwiebeln
  • Öl, Essig, Salz/Pfeffer und Kräuter zu einer Vinaigrette vermischen
    4 TL Olivenöl, 2 TL Essig, Salz/Pfeffer, Kräuter
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

2 Kommentare

  1. Vergin

    Wäre schön wenn Ihr die Gewürze der Schnitzel nach dem angrillen angegeben hättet

    Antworten
    • Vincent

      Moin Vergin, danke für den Hinweis, wir haben im Rezept ergänzt, dass das Fleisch nach dem angrillen mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde.

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




zwölf − 1 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Live-Grillen: Jugendweihe in Consrade

Bereits zum zweiten Mal waren wir zu Besuch in Consrade. Diesmal gab es als feierlichen Anlass eine Jugendweihe mit etwa 40 Gästen. Am Vorabend trafen wir bereits erste Vorbereitungen. Das Fleisch wurde mariniert, der Krautsalat wurde geschnitten und der Joghurt Dip...

Bärlauch-Lachs auf grünem Spargel

Am vergangenen Wochenende durften wir den Grillweltmeister aus 2011, Marco Greulich, kennenlernen. Bei auf seiner Internetseite sind wir auf dieses Rezept gestoßen, welches wir in vereinfachter Form einfach einmal ausprobieren mussten. Frisches Lachsfilet,...

Philly Cheesesteak Sandwich

Dieser Klassiker aus den USA stand schon länger auf unserer ToDo – nun war es endlich soweit! Saftiges Rindersteak, geschmolzener Käse, frische Zwiebel und Paprika in einem knackigen Baguette – was will man mehr. Das Philly Cheese Sandwich ist ein beliebtes...

Geburtstagsgrillen in der Nachbarschaft

Geburtstag im Garten geplant und zwei Dutzend Gäste geladen – welch ein Glück, ein Grillteam in der Nachbarschaft zu haben! So schnappten wir uns unser 7 Sachen und waren pünktlich mit frischen Smashed Burger von der Feuerplatte, belegt mit deftigem Bacon, Cheddar und...

Challenge accepted: Bacon Bomb im Kohlrouladen-Style

Baconbomb, ein Hackbraten gefüllt mit Käse, Nudeln oder Paprika kennt jeder. Doch gefüllt mit Weißkohl? Kann das schmecken? Vorweggenommen: Wunderbar! 5FingerBBQ hat uns, sowie die Jungs von BBQ Pyro Friends herausgefordert, ein landestypisches Menü in eine BBQ...

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen - ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist...

Kebab-Spießchen vom MEATEOR Mangal Grill

Hey Leute, seid ihr bereit für ein neues, unwiderstehliches Grillabenteuer? Dann lasst uns gemeinsam Kebab-Spieße mit einem Hackfleisch aus Lamm und Rind auf dem Mangal-Grill zubereiten! Unsere Spieße werden im Fladenbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Salat und...

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...