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Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding

von | Feb 2, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Aus der bunten Kiste von einem Bauern der Region wählten dieses Mal ein schönes Stück vom Rind, welches wir in einer Kräuterpaste einschlugen.

Dazu servierten wir einen Yorkshire Pudding mit deftigen Zwiebeln an einer frischen Salatbeilage.

Die Rinderhüfte in Kräuterpaste ist ein klassisches und beliebtes Gericht, das hauptsächlich aus hochwertigem Rindfleisch besteht. Das Fleisch wird in eine Kräuterpaste eingewickelt, die aus frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Knoblauch hergestellt wird. Dies verleiht dem Fleisch einen unvergleichlichen Geschmack und Aroma.

Eine beliebte Ergänzung zu Rinderhüfte in Kräuterpaste ist Yorkshire Pudding. Dies ist ein klassisches englisches Gericht, das aus einem Teig aus Eiern, Milch und Mehl besteht und in Öl oder Fett gebacken wird. Es erhält seine charakteristische Form durch das Aufsteigen des Teiges während des Backens. Yorkshire Pudding passt perfekt zu Rinderhüfte in Kräuterpaste und ergänzt das Aroma des Fleischs perfekt. Eine solche Kombination ist eine köstliche Mahlzeit, die sowohl für besondere Anlässe als auch für den alltäglichen Gebrauch geeignet ist.

Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding

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Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

Rinderbraten

  • 1 Stück Rindfleisch z.B. Hüfte oder Rücken
  • 6 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 2 EL Rosmarien frisch
  • 1 EL Thymian frisch
  • 4 EL Senf Dijon
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zwiebeln

  • 6 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Yorkshire Pudding

  • 120 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

Braten

  • Braten parieren, mit Salz/Pfeffer würzen, ggf. mit Küchengarn binden
  • Würzpaste aus gelisteten Zutaten zubereiten und Braten damit einreiben
  • Abtropfwanne, welche auf dem Grill unter dem Braten steht, mit den Zwiebelringen in Öl, Worcester Sauce und Salz/Pfeffer vorbereiten.
  • Grill auf indirekte Hitze, 180°C vorbereiten. Wanne unters Rost stellen, Braten auf dem Rost platzieren. Nach ca. 1 1/2h Stunden ist eine Kerntemperatur von 54°C erreicht.
  • Kurz ruhen lassen, anschneiden und servieren.

Yorkshire Pudding

  • Mehl sieben und gelistete Zutaten zu einemcremigen Teig rühren
  • Formen fetten, Creme eingießen
  • GT 180°C, 15-20min grillen, bis Gold-Braun
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