1

Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding

von | Feb 2, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Aus der bunten Kiste von einem Bauern der Region wählten dieses Mal ein schönes Stück vom Rind, welches wir in einer Kräuterpaste einschlugen.

Dazu servierten wir einen Yorkshire Pudding mit deftigen Zwiebeln an einer frischen Salatbeilage.

Die Rinderhüfte in Kräuterpaste ist ein klassisches und beliebtes Gericht, das hauptsächlich aus hochwertigem Rindfleisch besteht. Das Fleisch wird in eine Kräuterpaste eingewickelt, die aus frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Knoblauch hergestellt wird. Dies verleiht dem Fleisch einen unvergleichlichen Geschmack und Aroma.

Eine beliebte Ergänzung zu Rinderhüfte in Kräuterpaste ist Yorkshire Pudding. Dies ist ein klassisches englisches Gericht, das aus einem Teig aus Eiern, Milch und Mehl besteht und in Öl oder Fett gebacken wird. Es erhält seine charakteristische Form durch das Aufsteigen des Teiges während des Backens. Yorkshire Pudding passt perfekt zu Rinderhüfte in Kräuterpaste und ergänzt das Aroma des Fleischs perfekt. Eine solche Kombination ist eine köstliche Mahlzeit, die sowohl für besondere Anlässe als auch für den alltäglichen Gebrauch geeignet ist.

Rinderhüfte in Kräuterpaste an Yorkshire Pudding

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Rind
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Arbeitszeit: 3 Stunden
Portionen: 4 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

Rinderbraten

  • 1 Stück Rindfleisch z.B. Hüfte oder Rücken
  • 6 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 2 EL Rosmarien frisch
  • 1 EL Thymian frisch
  • 4 EL Senf Dijon
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Zwiebeln

  • 6 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Yorkshire Pudding

  • 120 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen

Braten

  • Braten parieren, mit Salz/Pfeffer würzen, ggf. mit Küchengarn binden
  • Würzpaste aus gelisteten Zutaten zubereiten und Braten damit einreiben
  • Abtropfwanne, welche auf dem Grill unter dem Braten steht, mit den Zwiebelringen in Öl, Worcester Sauce und Salz/Pfeffer vorbereiten.
  • Grill auf indirekte Hitze, 180°C vorbereiten. Wanne unters Rost stellen, Braten auf dem Rost platzieren. Nach ca. 1 1/2h Stunden ist eine Kerntemperatur von 54°C erreicht.
  • Kurz ruhen lassen, anschneiden und servieren.

Yorkshire Pudding

  • Mehl sieben und gelistete Zutaten zu einemcremigen Teig rühren
  • Formen fetten, Creme eingießen
  • GT 180°C, 15-20min grillen, bis Gold-Braun
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




20 − fünfzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung: Ein köstliches italienisches Gericht für alle Feinschmecker. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren und vollwertigen Gericht bist, dann ist Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung genau das Richtige für dich. Dieses...

Die Hotdog-Revolution: Überrasche deine Geschmacksknospen mit der Rolle des Jahres

Bist du bereit für eine kulinarische Überraschung auf dem Grill? Wir haben ein neues Rezept ausprobiert, das deine Lieblings-Hotdogs in eine ganz neue Richtung führt. Unsere Hot Dog Rolle hat uns mit ihrem unerwarteten Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung...

Unser zweites Grillen am Stadthafen

Wir schauten zum zweiten Mal am Schweriner Stadthafen vorbei. Diesmal im Januar bei 0°C und zwischenzeitlich etwas Schnee. Trotz des kalten Wetters grillten wir Burger auf unserer Feuerplatte und lieferten ein für diese Jahreszeit eher ungewöhnliches...

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein traditionelles Gericht aus Europa, insbesondere aus Deutschland und Osteuropa. Sie bestehen aus Kohlblättern, die um eine Füllung aus Hackfleisch oder vegetarischen Zutaten wie Reis oder Kartoffeln gerollt werden. Die Zubereitung der Kohlrouladen...

Toskanische Hackbällchen im Dutch Oven: ein köstliches und einfaches Rezept

Auch im Winter kann man sich das Herz erwärmen. Dafür haben wir uns die Sonne in den Norden geholt und leckere Toscana Hackbällchen gemacht. Sie schmecken den Großen sowie den Kleinen und sind im Dutch Oven schnell zubereitet. Bist du bereit für ein kulinarisches...

Die besten Rinderrassen für den Grill: Angus und Wagyu im Vergleich

Rinder sind eine wichtige Nutztierrasse, die sowohl für ihr Fleisch als auch für ihre Milch und ihre Häute verwendet werden. Es gibt viele verschiedene Rassen von Rindern, jede mit ihren eigenen Eigenschaften und Merkmalen. Wenn es um das Grillen von Rindfleisch geht,...

BERGFEST-BBQ: Von der Freizeit-Gruppe zum offiziellen Verein

Wir sind unglaublich stolz darauf, verkünden zu können, dass unser Verein BERGFEST-BBQ nun offiziell gegründet ist. Nachdem wir uns bereits als Freizeitgruppe dem gemeinschaftlichen Grillen verschrieben hatten, war es nun an der Zeit, den nächsten Schritt zu gehen und...