Pommes

von | Mai 12, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Pommes ist ein echter Klassiker zum BBQ. Aus der Tiefkühltruhe kann jedoch jeder! Selbst machen ist angesagt! Easy-Going!

Die eine Mayonnaise – TRAUM!

Pommes

Vincent
Kartoffelstreifen wie aus der Frittenbude
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Fritteuse

Zutaten
  

  • 1400 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 2,5 l Frittierfett Je nach Fritteuse, Dutch Oven

Pommessalz

  • 2 EL Kochsalz
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kurkuma

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in Stangen schneiden. 30 min in eine Schüssel mit Wasser geben. Dann herausnehmen und gut trocknen lassen.
  • Dann doppelt frittieren: 6 min bei 130°C. 30 min auf einem Backpapier abkühlen. Dann bei 175°C noch einmal etwa 7 min goldbraun frittieren. Das klappt naürlich auch in einem Dutch Oven. Aber seid bitte Vorsichtig.
  • Abtropfen lassen und mit dem Pommessalz würzen. Dafür nur die Zutaten miteinander mischen. Dazu passt Mayonnaise, siehe Rezept!
Hauptzutat Vegetarisch
Tried this recipe?Let us know how it was!

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Juicy Lucy Burger

Der Juicy Lucy Burger gehört zu den BBQ-Klassikern aus Amerika. Völlig zurecht, weil super lecker. Der Clou bei dieser Variante ist, dass der Käse nicht wie bei einem Cheesburger AUF dem Patty landet, sondern IN den Patty gepresst wird. Dadurch wird dieser besonders...

Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum

Sommerliche Beilage von der Feuerplatte gesucht? Hiermit gefunden! Melone-Feta-Spieße mit Basilikum schmecken wunderbar frisch und fruchtig. Die süße der Melone ergänzt sich perfekt mit dem leicht salzigen Geschmack des Fetas. Salz/Pfeffer und Basilikum runden diesen...

Chicken Teriyaki Sandwich

Bestes Sommerwetter lud zum grillen ein. Eine leichte Variante wurde gesucht – da lagen die Hühnchenbrustfilets schnell im Wagen. Diese wurden in einer (natürlich!) selbst-gemachten Teriyaki-Sauce zubereitet und mit frischem Gemüse auf einem Parmesan-Oregano Sandwich...

Hornhechtröllchen an Kräuterrisotto und Tomatensalsa

Unser Neuzugang Christoph brachte zum Einstand ein paar selbst-geangelte Hornhechte mit, welche es zu verarbeiten galt. Diese Aufgabe stellte selbst uns Profis vor eine kleine Herausforderung. Wir haben verschiedene Zubereitungsvarianten ausprobiert, von räuchern bis...

TexMex-Lasagne

Warum sind Wraps eigentlich rund? Dass sie in den Dutch Oven passen, ist doch klar! 😉 Geschichtet mit einem Hackfleisch, frischem Gemüse und fein abgeschmeckt mit dem neuen TexMex Gewürz von Kikis BBQ Places. Käse drüber und ab auf die Glut. Arriba, war das lecker!...

Balsamico-Zwiebeln

Perfekt auf Burger und Sandwich Balsamico-Zwiebeln Balsamico-Zwiebeln, perfekt für Burger und Sandwich 8 Stück Zwiebeln (rot)4 EL Zucker (braun)160 ml Balsamico (dunkel)Salz/PfefferÖl (zum anbraten) Ziebeln in Ringe schneiden und im Öl anschwitzenZucker dazugeben und...

Meatball Sandwich

Einer hatte Lust auf Sandwich, der andere auf Meatballs. Machen wir doch ein Meatballsandwich! Wie es sich gehört, wird das Sandwich natürlich selbst gebacken. Dieses haben wir dann mediterran gewürzt und mit Parmesan und Basilikum verfeinert. Tomatensauce als...

Chili-Mayonnaise

Perfekt auf Burger und Sandwich Chili-Mayonnaise Mayonnaise mit Chili 200 ml Mayonnaise2 Stück Jalapenos1 TL Worcestersauce1 TL Weißweinessig1 Prise Salz/Pfeffer Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken...

Pork Belly Burnt Ends

Ein weiterer Klassiker für unsere Rezept-Datenbank: Pork Belly Burnt Ends! Low `n Slow geräucherte Schweinebauchhappen, fein abgestimmt mit Honig, Rub und BBQ-Sauce. SAU-Geil! Dazu wurden selbstgemachte Pommes und Mayonnaise gereicht, Rezept gibts hier! Pork Belly...

Moinkballs mit Cheddarfüllung

Ein weiteres Leckerli aus der Klassiker-Reihe: Moinkballs! Muuh, trifft Oink: Rinderhackbällchen umwickelt mit feinem Bacon vom Schwein. Als Tüpfelchen auf dem „i“ haben wir die Meatballs noch einem Stück Cheddar gefüllt und deftig gewürzt. Dazu ein paar...