Mutzen

von | Dez 16, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Wenn der städtische Weihnachtsmarkt in diesem Jahr aus bekannten Gründen flachfällt, machen wir eben unseren eigenen Mini-Weihnachtsmarkt! Und was wäre ein richtiger Weihnachtsmarkt ohne Mutzen! Hier zeigen wir euch ein einfaches Grundrezept, welches Ihr Kinderleicht auf dem Grill nachmachen könnt!

Mutzen

Wie frisch vom Weihnachtsmarkt – nur besser! 😉
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent

Equipment

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Stück Hefe frisch
  • 50 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Stück Ei M
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt gestrichen
  • 1,5 l Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Puderzucker

Anleitungen

  • In einer großen Rührschüssel das Weizenmehl mit dem Zuckermischen
  • Währenddessen Butter schmelzen lassen und Milch hinzugeben.Handwarm werden lassen und Hefe darin auflösen.
  • Ein Ei dazugeben und mit einer Prise Salz und Zimt würzen
  • Nun 10 min kräftig zu einem glatten Teig kneten.
  • Für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
  • Nunmöglichst eckig in 1cm Stärke ausrollen. Dann mit dem Messer in 3×3 cm Viereckeschneiden.
  • Speiseölim Dutch Oven auf 170°C +- 5°C aufheizen und Teig für etwa 3 min Frittieren.
  • Mutzen mit einer Schaumkelle aus dem Öl holen und auf Küchen-Papierabtropfen lassen.
  • Puderzucker durch ein Sieb streichen und Mutzen damitgarnieren. Guten Appetit!  
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




zwölf − sechs =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ende November, und zum Geburtstag wird gegrillt!

Die kalten Tage im November hielten uns nicht davon ab, ein Grillevent für ca. 40 Personen zu veranstalten. Serviert wurde ein 4 Gang Menü von der Feuerplatte, bestehend aus folgenden Gängen: Gang: Starter: Hähnchen-Spieße auf einem Bett aus gemischtem Salat an...

Hähnchenspieße an einem Kräuterdip

Passend zum Rezept letzter Woche haben wir nochmals unseren Meateor Schaschlik-Mangal Grill getestet. Knusprige Hähnchenspieße mit einem frischen Kräuterdip. Unser Ergebnis: Für jegliche Spießvarianten ist der Meateor Grill bestens geeignet mit einem sehr gutem...

Russische Schaschlik

An diesem Bergfest haben wir ein russische Schaschlik probiert. Hierzu haben wir unseren neuen Meateor Mangal Grill getestet. Mit seinen 8 drehenden Spießen war er ideal für das Schaschlik geeignet. Wir wurden alle satt und es hat gut geschmeckt. Russische Schaschlik...

Flank Steak Pinwheels

Wer die BBQ-Klassiker aus den USA mag, sollte keinen Bogen um die Pinwheels machen. Sie werden dort in allen Möglichen Variationen vom Schwein, Rind oder Fisch zubereitet. Wir haben uns dieses Mal für Pinwheels vom Flank entschieden und das ist eine verdammt...

Ein Bergfest Ausflug nach Hamburg

Am 05.11.2022 machten wir einen gemeinsamen Ausflug nach Hamburg. Um 11 Uhr war Treffen und dann ging es mit dem Auto in Richtung der Hansestadt. Felix, unser Fahrer und auch neustes Mitglied, sorgte ür die notwendige Getränkeverpflegung. In Hamburg angekommen begann...

Kürbis-Suppe an Lachs-Pralinen

Die Temperaturen sinken und die Wälder färben sich bunt. Das heißt wohl es ist Herbst und damit natürlich auch wieder Kürbiszeit. Ideal um den Dutch Oven wieder einmal richtig anzuheizen und eine cremig leckere Kürbis-Suppe zu zaubern. Sie ist schnell gemacht und...

Argentinisches Rinderfilet mit einem Süßkartoffelpüree an Quinoa

Unser Börge hat beim Einkaufen etwas ganz edles entdeckt. Ein schönes großes Stück argentinisches Rinderfilet. Dies wurde von uns direkt angebraten und indirekt gegrillt. Dazu machten wir ein süßliches Süßkartoffelpüree an Quinoa. Das Ganze haben wir mit Kresse...

Gyrosauflauf mit Metaxasauce

Ein Gyros mit Metaxasauce wie beim Griechen? Wir haben uns an einem Gyrosauflauf mit Metaxasauce probiert. Dazu gab es ein selbstgebackenes, glutenfreies Focaccia. Das ganze haben wir mit einem Wokeinsatz auf einem Gasgrill zubereitet....

Roadkill Chicken vom Grill

Was zum Oktoberfest ebenfalls nicht fehlen darf ist ein "Platthuhn" oder auch "Roadkill Chicken" genannt. Wir haben unseren Meateor Pelletsmoker gefüllt und vier knusprig saftige Platthühner gezaubert. Als Beilage machten wir, mit Bacon gefüllte, Kartoffelspalten und...

Leberkäse (selbstgemacht) aus dem Dutch Oven an knuspriger Semmel und frischem Salat

Pünktlich zum Oktoberfest gibt es einen selbstgebackenen bayerischen Leberkäse im Brötchen. Das Brötchen wurde außerdem belegt mit Eisbergsalat, Radieschen und Gewürzgurken. Als Topping gaben wir noch süßen Senf dazu, welcher das Gesamtpaket abrundete....