Wenn der städtische Weihnachtsmarkt in diesem Jahr aus bekannten Gründen flachfällt, machen wir eben unseren eigenen Mini-Weihnachtsmarkt! Und was wäre ein richtiger Weihnachtsmarkt ohne Mutzen! Hier zeigen wir euch ein einfaches Grundrezept, welches Ihr Kinderleicht auf dem Grill nachmachen könnt!
Schmalzgebäck ist eine Art von Gebäck, das in vielen Teilen Europas, insbesondere in Deutschland und Österreich, sehr beliebt ist.
Schmalzgebäck ist besonders in der Karneval- und Weihnachtszeit beliebt, aber es kann das ganze Jahr über genossen werden. Es eignet sich sowohl als süßer Snack als auch als Dessert und ist besonders beliebt bei Kindern. Obwohl es als ungesund gilt, wegen dem hohen Fettgehalt, ist es eine beliebte Leckerei die viele gerne genießen.
Kochutensilien
- Dutch Oven
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Stück Hefe frisch
- 50 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 Stück Ei M
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt gestrichen
- 1,5 l Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
- 1 Prise Puderzucker
Anleitungen
- In einer großen Rührschüssel das Weizenmehl mit dem Zucker mischen
- Währenddessen Butter schmelzen lassen und Milch hinzugeben.Handwarm werden lassen und Hefe darin auflösen.
- Ein Ei dazugeben und mit einer Prise Salz und Zimt würzen
- Nun 10 min kräftig zu einem glatten Teig kneten.
- Für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
- Nunmöglichst eckig in 1cm Stärke ausrollen. Dann mit dem Messer in 3×3 cm Viereckeschneiden.
- Speiseölim Dutch Oven auf 170°C +- 5°C aufheizen und Teig für etwa 3 min Frittieren.
- Mutzen mit einer Schaumkelle aus dem Öl holen und auf Küchen-Papierabtropfen lassen.
- Puderzucker durch ein Sieb streichen und Mutzen damitgarnieren. Guten Appetit!
0 Kommentare