Schnell und einfach zubereitete Grillbeilage aus dem Dutch Oven* für Groß und Klein z.B. zum Schichtfleisch!

Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser lauwarm
- 50 ml Olivenöl
- 1 Würfel Hefe frisch
- 1 Prise Zucker
Kräuterbutter
- 250 g Butter
- Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Zutaten für den Teig verkneten und 30 min an einem warmen Ort ziehen lassen. Dann auf etwa 1 cm stärke ausrollen
- Kräuterbutter aus genannten Zutaten herstellen
- …auf den ausgerollen Teig geben
- In etwa 5 cm breite Streifen schneiden
- Die Streifen zusammenraffen, wie auf dem Bild zu sehen
- Backpapier in den Dutch legen und die gerafften Streifen hineinlegen. Weitere 15 min ziehen lassen. Dann den Deckel drauf un etwa 30 min bis zur gewünschten Bräunung backen. 4 Briketts unten, 6 oben.
0 Kommentare