Fächerbraten

von | Mrz 24, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Ein weiterer Klassiker aus dem Bereich BBQ: Der Fächerbraten. Schweinerücken ordentlich gewürzt und gespickt mit Kochschinken, sowie reichlich herzhaftem Käse. Ein leichtes Rauch-Aroma der Räucherklötze machen den Braten geschmacklich rund.

Dazu bereiteten wir Kartoffeln in Béchamelsauce mit frischem Schnittlauch. Diese Beilage eignet sich hervorragend zu vielen Bratenvarianten und ist schnell und einfach zubereitet.

Fächerbraten

Klassischer Fächerbraten vom Grill
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Gericht: Low ’n Slow
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Schwein
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 20

Equipment

  • Räucherklötze

Zutaten

  • 1 kg Schweinerücken
  • BBQ-Gewürz z.B. Magic Dust
  • 6 Scheiben Emmentaler
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • ggf Jalapenos eingelegt

Anleitungen

  • Schweinerücken parieren, in 2 cm Abständen einschneiden (nicht durchschneiden) und mit BBQ-Mischung ruben
  • Die Schnitte gleichmäßig mit Kochschinken und dem Käse füllen. Wer mag auch Jalapenos.
  • Mit Schaschlikspießen fixieren und auf die Planke packen.
  • Grill auf 180°C eingeregeln, Räucherklötze verteilen und für circa 1,5 Stunden auf eine Kerntemperatur von 68°C grillen.
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