Currywurstsuppe aus dem Dutch Oven

von | Feb 16, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Du bist noch auf der Suche nach einer Idee für deine nächste Party? Dann ist die Currywurstsuppe etwas für dich! Schnell, einfach, günstig und vor allem skalierbar zubereitet – deine Gäste werden begeistert sein!

Currywurstsuppe

Perfekt für deine nächste Party
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Gericht: Suppen/Eintöpfe
Grillgerät: Dutch Oven*
Hauptzutat: Schwein
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 12 Stück Bratwurst fein
  • 50 g Butterschmalz
  • 3 Stück Zwiebeln groß
  • 2 Stück Paprika rot
  • 800 ml Tomaten passiert
  • 400 ml Rinderfond
  • 200 ml Cola
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Curryketchup
  • 4 EL Currypulver
  • Salz
  • 200 ml Schmand
  • 1 Tüte Pommes-Sticks

Anleitungen

  • Würste in Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz um vorgeheizten Dutch Oven* anbraten.
    12 Stück Bratwurst, 50 g Butterschmalz
  • Wurststücke wieder aus dem Dutch Oven nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
  • Nun die geschnittenen Zwiebeln und Paprik im leeren DO mit etwas Butterschmalz andünsten. Tomatenmark dazugeben und etwas bräunen lassen.
    3 Stück Zwiebeln, 2 Stück Paprika, 800 ml Tomaten
  • Mit dem Rinderfond ablöschen und nach und nach passierte Tomaten, Cola, Orangensaft und Curryketchup dazugeben. Mit Currypulver und Salz abschmecken.
    800 ml Tomaten, 400 ml Rinderfond, 200 ml Cola, 200 ml Orangensaft, 200 ml Curryketchup, 4 EL Currypulver, Salz
  • Gebräunte Wurststückchen wieder dazu geben und Suppe für etwa 30 min simmern lassen.
  • Fertige Currywurstsuppe mit etwas Schmand und Stickis im tiefen Teller servieren.
    200 ml Schmand, 1 Tüte Pommes-Sticks
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