1

Currywurstsuppe aus dem Dutch Oven

von | Feb 16, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Du bist noch auf der Suche nach einer Idee für deine nächste Party? Dann ist die Currywurstsuppe etwas für dich! Schnell, einfach, günstig und vor allem skalierbar zubereitet – deine Gäste werden begeistert sein!

Diese Suppe ist eine Abwandlung der klassischen Currywurst. Mit Zutaten wie Kartoffeln, Würstchen und natürlich dem Currypulver und serviert mit Schmand .Sie ist ein echter Gaumenschmaus und eine tolle Alternative zur klassischen Currywurst.

Currywurstsuppe

Perfekt für deine nächste Party
4.70 von 13 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Suppen/Eintöpfe
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Schwein
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Vincent
Cost: 10

Zutaten

  • 12 Stück Bratwurst fein
  • 50 g Butterschmalz
  • 3 Stück Zwiebeln groß
  • 2 Stück Paprika rot
  • 800 ml Tomaten passiert
  • 400 ml Rinderfond
  • 200 ml Cola
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Curryketchup
  • 4 EL Currypulver
  • Salz
  • 200 ml Schmand
  • 1 Tüte Pommes-Sticks
  • 50 g Tomatenmark

Anleitungen

  • Würste in Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz um vorgeheizten Dutch Oven anbraten.
    12 Stück Bratwurst, 50 g Butterschmalz
  • Wurststücke wieder aus dem Dutch Oven nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
  • Nun die geschnittenen Zwiebeln und Paprik im leeren DO mit etwas Butterschmalz andünsten. Tomatenmark dazugeben und etwas bräunen lassen.
    3 Stück Zwiebeln, 2 Stück Paprika, 800 ml Tomaten
  • Mit dem Rinderfond ablöschen und nach und nach passierte Tomaten, Cola, Orangensaft und Curryketchup dazugeben. Mit Currypulver und Salz abschmecken.
    800 ml Tomaten, 400 ml Rinderfond, 200 ml Cola, 200 ml Orangensaft, 200 ml Curryketchup, 4 EL Currypulver, Salz
  • Gebräunte Wurststückchen wieder dazu geben und Suppe für etwa 30 min simmern lassen.
  • Fertige Currywurstsuppe mit etwas Schmand und Stickis im tiefen Teller servieren.
    200 ml Schmand, 1 Tüte Pommes-Sticks
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




11 − 8 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...