Chicken Teriyaki Sandwich

von | Jun 9, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Bestes Sommerwetter lud zum grillen ein. Eine leichte Variante wurde gesucht – da lagen die Hühnchenbrustfilets schnell im Wagen. Diese wurden in einer (natürlich!) selbst-gemachten Teriyaki-Sauce zubereitet und mit frischem Gemüse auf einem Parmesan-Oregano Sandwich drapiert. Genau das richtige bei der Sonne. Kaltgetränk geschnappt und schmecken lassen!

Chicken-Teriyaki-Sandwich

Ein Sandwich mit Hähnchen in Teriyaki-Sauce
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Pin Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

  • 4 Stk Hähnchenbrustfilets
  • 200 ml Teriyaki-Sauce
  • 4 Stk Parmesan-Oregano-Sandwiches
  • 2 Stk Salatherzen
  • 2 Stk Tomaten
  • 1/2 Stk Salatgurke
  • 2 Stk Paprika grün
  • 2 Stk Möhren
  • 2 Stück Zwiebel rot
  • 4 Scheiben Cheddar

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilets halbieren und ungewürzt fertig grillen
  • Herausnehmen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Teriyaki-Sauce zubereiten (bzw. die fertige Sauce erhitzen) und die Hähnchenbruststreifen für etwa 5 Minuten hineingeben.
  • Nun das Sandwich bauen. Von unten nach oben: Brot-Unterhälfte, Salatherz, Tomate, Gurke, Paprika, Möhre, Zwiebel, Hähnchenstreifen mit Sauce, Cheddar, Brot-Oberhälfte.

Teriyaki-Sauce

Sauce nach Teriyaki-Art
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Pin Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Autor: Vincent

Zutaten

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer frisch
  • 60 g Rohrzucker
  • 140 ml Sojasauce
  • 70 ml Mirin
  • 70 ml Sake Alternativ Sherry oder Gin

Anleitungen

  • Knoblauch und Ingwer sehr klein schneiden und mit Sesamöl in der Pfanne anschwitzen
  • Dann Rohrzucker dazugeben und schmelzen lassen. Mit Sojasauve, Mirin und Sake ablöschen und unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.

Parmesan-Oregano-Sandwiches

Sandwich mit Parmesan und Oregano
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Pin Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano

  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 30 g Hefe
  • 3 TL Zucker
  • 750 g Mehl Typ 550
  • 120 ml Olivenöl
  • 9 g Salz
  • 150 g Parmesan
  • 9 TL Oregano

Anleitungen

Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano

  • Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und ins Mehl geben. Olivenöl und Salz dazu.
  • 10 min kneten, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, etwas einölen um das austrocknen zu verhindern und in eine beölte Schüssel geben. 2,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dem aufgegangenen Teig einem "Klaps" geben, dass dieser in Sich zusammen fällt. Aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte in 6 gleichmäßige Teile teilen.
  • Zu Baguettebroten formen und wieder 45 min ruhen lassen. Dass er nach oben aufgeht und nicht zerläuft, haben wir uns Mulden aus Flaschen gebaut. Es gibt aber auch spezielle Backformen dafür. 🙂
  • Baguettes auf einen Pizzastein legen, mit Wasser benetzen und mit Parmesan und Oregano bestreuen.
  • Nun bei 180°C etwa 22-25 min backen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung




zwanzig − sechzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Sour Cream-Dip

Du suchst den perfekten Dip für Pommes, Wedges oder Kartoffelspalten? Hiermit gefunden. Super simpel hergestellt und unfassbar frisch - genau das richtige zum dippen von Gemüse oder auch Chips! Sour Cream-Dip Perfekte Beilage zu Kartoffelspalten, Wedges und Pommes 500...

Dutch Oven Ratgeber

Ein Dutch Oven ist ein meist auf drei Beinen stehender aus Gusseisen gemachter Topf. Gemacht für den Grill, Feuerplatte, hängend über dem offenem Feuer oder auch direkt in die Glut rein. Dank seines Deckels ist er auch noch vielseitiger einsetzbar, dass wirklich für...

Bratwurst-Döner

Dem Social-Media Hype folgend, mussten auch wir ihn natürlich ausprobiert haben: Den Bratwurstdöner! Grundsätzlich ersetzen wir hier das Lamm- bzw. Hähnchenfleisch durch scharf angebratens Brät ohne Darm einer Bratwurst. Selbstgebackene Pita und frischen Krautsalat,...

Ajvar

Passend zum Cevapcici haben wir Ajvar selbstgemacht! Ajvar 1 kg rote Paprika200 g Aubergine100 ml Ölivenöl½ Stück Chili3 Stück Knoblauchzehen1 Stück Zwiebel3 EL Apfelessig1 TL Rohrzucker1 Prise Pfeffer1 Prise Meersalz AjvarPaprika und Aubergine scharf grillen und...

Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise

Ein saftiger Krustenbraten mit frischem Spargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise. https://youtu.be/58D7UljTEWU Und so wirds gemacht: Krustenbraten 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte1 Flasche BierSalzRubHonig Die Schwarte einschneiden und mit Salz/...

Erdbeer-Spargel Burger

Es ist wieder Spargel- und Erdbeerzeit. Was würde es besseres geben, als Erdbeeren und Spargel zu einem Burger zu kombinieren? Wir haben frische Erdbeeren und leckeren Spargel vereint und zu einem frischen, saftigen Burger verarbeitet. Selbst die Burger Buns haben wir...

Flanksteak-Rolle gefüllt mit Chimichurri an Brokkoli

Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden,...

Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten

Entschuldigen Sie, haben Sie Cevapcici? Eine Frage, die uns wohl allen bekannt ist. Wir von Bergfest BBQ haben keine Kosten und Mühen gescheut, um die Frage zu beantworten. Es gab gegrilltes Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar. Aufgebackenes Fladenbrot durfte dazu...

Metaxa Gyros von der Feuerplatte

Kaliméra fíloi - Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Diesen Mittwoch hatten wir Griechenland zur Gast! Gyros und Pita von der Feuerplatte, dazu ein selbstgemachter Kraftsalat griechischer Art und ein frisches Tzatziki....

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen an Bärlauchreis

Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein - was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉 Börge bereitet...