1

Chicken Teriyaki Sandwich

von | Jun 9, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Bestes Sommerwetter lud zum grillen ein. Eine leichte Variante wurde gesucht – da lagen die Hühnchenbrustfilets schnell im Wagen. Diese wurden in einer (natürlich!) selbst-gemachten Teriyaki-Sauce zubereitet und mit frischem Gemüse auf einem Parmesan-Oregano Sandwich drapiert. Genau das richtige bei der Sonne. Kaltgetränk geschnappt und schmecken lassen!

Ein Chicken Teriyaki Sandwich ist eine beliebte Variante des klassischen Sandwiches, die sich besonders durch den Einsatz von Teriyaki-Soße auszeichnet. Es besteht aus gebratenem Hähnchenfleisch, das in einer süß-würzigen Teriyaki-Soße mariniert wurde, und wird dann auf einem Brötchen mit Zutaten wie Salat, Tomaten und Zwiebeln serviert.

Chicken-Teriyaki-Sandwich

Ein Sandwich mit Hähnchen in Teriyaki-Sauce
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Burger/Sandwiches
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

  • 4 Stk Hähnchenbrustfilets
  • 200 ml Teriyaki-Sauce
  • 4 Stk Parmesan-Oregano-Sandwiches
  • 2 Stk Salatherzen
  • 2 Stk Tomaten
  • 1/2 Stk Salatgurke
  • 2 Stk Paprika grün
  • 2 Stk Möhren
  • 2 Stück Zwiebel rot
  • 4 Scheiben Cheddar

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilets halbieren und ungewürzt fertig grillen
  • Herausnehmen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Teriyaki-Sauce zubereiten (bzw. die fertige Sauce erhitzen) und die Hähnchenbruststreifen für etwa 5 Minuten hineingeben.
  • Nun das Sandwich bauen. Von unten nach oben: Brot-Unterhälfte, Salatherz, Tomate, Gurke, Paprika, Möhre, Zwiebel, Hähnchenstreifen mit Sauce, Cheddar, Brot-Oberhälfte.

Teriyaki-Sauce

Sauce nach Teriyaki-Art
5 von 1 Bewertung
Drucken Rate
Gericht: Basics
Grillgerät: Pfanne
Hauptzutat: Vegetarisch
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Autor: Vincent

Zutaten

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer frisch
  • 60 g Rohrzucker
  • 140 ml Sojasauce
  • 70 ml Mirin
  • 70 ml Sake Alternativ Sherry oder Gin

Anleitungen

  • Knoblauch und Ingwer sehr klein schneiden und mit Sesamöl in der Pfanne anschwitzen
  • Dann Rohrzucker dazugeben und schmelzen lassen. Mit Sojasauve, Mirin und Sake ablöschen und unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.

Parmesan-Oregano-Sandwiches

Sandwich mit Parmesan und Oregano
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Portionen: 6 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 15

Zutaten

Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano

  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 30 g Hefe
  • 3 TL Zucker
  • 750 g Mehl Typ 550
  • 120 ml Olivenöl
  • 9 g Salz
  • 150 g Parmesan
  • 9 TL Oregano

Anleitungen

Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano

  • Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und ins Mehl geben. Olivenöl und Salz dazu.
  • 10 min kneten, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, etwas einölen um das austrocknen zu verhindern und in eine beölte Schüssel geben. 2,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dem aufgegangenen Teig einem "Klaps" geben, dass dieser in Sich zusammen fällt. Aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte in 6 gleichmäßige Teile teilen.
  • Zu Baguettebroten formen und wieder 45 min ruhen lassen. Dass er nach oben aufgeht und nicht zerläuft, haben wir uns Mulden aus Flaschen gebaut. Es gibt aber auch spezielle Backformen dafür. 🙂
  • Baguettes auf einen Pizzastein legen, mit Wasser benetzen und mit Parmesan und Oregano bestreuen.
  • Nun bei 180°C etwa 22-25 min backen.
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




fünfzehn + vierzehn =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Käse-Lauch-Torte

Der Herbst ist eine Zeit des Übergangs, in der wir uns von den warmen Sommertagen verabschieden und uns auf gemütliche Abende zu Hause freuen. Und was könnte besser zu einem herbstlichen Abend passen als eine köstliche Käse-Lauch-Torte? Diese herzhafte Leckerei...

Zu Besuch bei NorthCoastBBQ

Wir waren zu Besuch bei NorthCoastBBQ – was für ein geiles Event! Super Steaks, frisches Reh, leckeres Bier und viele Gespräche ließen uns einige Inspirationen mitnehmen, von denen wir noch immer zehren. Vielen Dank an die Ausrichter für die perfekte Organisation und...

Burgertorte

Burgerliebhaber aufgepasst! Wenn Sie nach einer völlig neuen Art suchen, Ihre Liebe zu Burgern zu zelebrieren, dann solltet ihr unbedingt unsere Burger-Torte ausprobieren. Dieses Meisterwerk aus herzhaften Zutaten und üppigen Belägen wird deine Geschmacksknospen...

Pizzazopf mit Tomaten-Schinken-Füllung

Herzlich willkommen zurück, liebe Freunde des guten Geschmacks! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise, die uns in die sonnigen Gefilde Italiens entführt, wo traditionelles Handwerk und köstliche Zutaten zu einem wahren Festmahl verschmelzen. Auf dem...

Hähnchen-Ananas-Curry

Die Welt der Gastronomie ist reich an köstlichen kulinarischen Kreationen, die unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Aromen aus verschiedenen Kulturen miteinander verschmelzen. Ein perfektes Beispiel für diese kulinarische Fusion ist das Hähnchen-Ananas-Curry –...

Choripán

Willkommen zurück, liebe Leserinnen und Leser! Heute nehmen wir euch mit auf eine kulinarische Reise nach Lateinamerika, wo saftige Würstchen auf knusprige Brötchen treffen und eine Explosion von Aromen eure Sinne verzaubern wird. Das Geheimnis hinter diesem...

30. Geburtstag unserer Vereinsmitglieder Chrischi und Gini

Eine größere Feier mit ungefähr 60 Gästen stand an. 60? Die Zahl passte prima, denn unsere beiden Vereinsmitglieder Chrischi und Gini wurden in diesem Jahr beide 30! Ein toller Anlass um ein prima 3-Gang-Menü zu präsentieren. Den Freunden und der Familie hat es...

Geburtstag am Stadthafen

Zu einem Geburtstag waren unsere Mitglieder Vincent und Marco am Stadthafen und grillten ein schmackhaftes Menü! Es gab wieder Leckereien von der Feuerplatte: Leckere Hähnchenspieße als kleinen Starter und danach Unsere individuell belegten Burger Bei den Gästen kamen...

Pollo Fino an Tomatenreis

Willkommen zurück zu unserem Blog und einem weiteren kulinarischen Abenteuer! Heute präsentieren wir euch ein sensationelles Gericht, das eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird: Pollo-Fino mit einer verlockenden Honig-Senf-Marinade, begleitet von köstlichem...

Mexiko Burger

Auf der Suche nach einem Burger der besonderen Art? Dann probiere diese mexikanischen Interprätation mit gerösteten Kidneybohnen an süßer, fruchtiger Avocado. Die Schärfe der Jalapenos rundet diese Variation sinnvoll ab. Das müsst ihr probieren! Der feurige Mexican...