Chicken Teriyaki Sandwich

von | Jun 9, 2021 | Rezepte | 0 Kommentare

Bestes Sommerwetter lud zum grillen ein. Eine leichte Variante wurde gesucht – da lagen die Hühnchenbrustfilets schnell im Wagen. Diese wurden in einer (natürlich!) selbst-gemachten Teriyaki-Sauce zubereitet und mit frischem Gemüse auf einem Parmesan-Oregano Sandwich drapiert. Genau das richtige bei der Sonne. Kaltgetränk geschnappt und schmecken lassen!

Chicken-Teriyaki-Sandwich

Vincent
Ein Sandwich mit Hähnchen in Teriyaki-Sauce
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill, Pfanne
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stk Hähnchenbrustfilets
  • 200 ml Teriyaki-Sauce
  • 4 Stk Parmesan-Oregano-Sandwiches
  • 2 Stk Salatherzen
  • 2 Stk Tomaten
  • 1/2 Stk Salatgurke
  • 2 Stk Paprika grün
  • 2 Stk Möhren
  • 2 Stück Zwiebel rot
  • 4 Scheiben Cheddar

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilets halbieren und ungewürzt fertig grillen
  • Herausnehmen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Teriyaki-Sauce zubereiten (bzw. die fertige Sauce erhitzen) und die Hähnchenbruststreifen für etwa 5 Minuten hineingeben.
  • Nun das Sandwich bauen. Von unten nach oben: Brot-Unterhälfte, Salatherz, Tomate, Gurke, Paprika, Möhre, Zwiebel, Hähnchenstreifen mit Sauce, Cheddar, Brot-Oberhälfte.
Hauptzutat Geflügel
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Teriyaki-Sauce

Vincent
Sauce nach Teriyaki-Art
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Basics
Grillgerät Pfanne

Zutaten
  

  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer frisch
  • 60 g Rohrzucker
  • 140 ml Sojasauce
  • 70 ml Mirin
  • 70 ml Sake Alternativ Sherry oder Gin

Anleitungen
 

  • Knoblauch und Ingwer sehr klein schneiden und mit Sesamöl in der Pfanne anschwitzen
  • Dann Rohrzucker dazugeben und schmelzen lassen. Mit Sojasauve, Mirin und Sake ablöschen und unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.
Hauptzutat Vegetarisch
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Parmesan-Oregano-Sandwiches

Vincent
Sandwich mit Parmesan und Oregano
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Gericht Beilagen
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano

  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 30 g Hefe
  • 3 TL Zucker
  • 750 g Mehl Typ 550
  • 120 ml Olivenöl
  • 9 g Salz
  • 150 g Parmesan
  • 9 TL Oregano

Anleitungen
 

Sandwichbrot mit Parmesan und Oregano

  • Hefe zusammen mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und ins Mehl geben. Olivenöl und Salz dazu.
  • 10 min kneten, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, etwas einölen um das austrocknen zu verhindern und in eine beölte Schüssel geben. 2,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Dem aufgegangenen Teig einem "Klaps" geben, dass dieser in Sich zusammen fällt. Aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte in 6 gleichmäßige Teile teilen.
  • Zu Baguettebroten formen und wieder 45 min ruhen lassen. Dass er nach oben aufgeht und nicht zerläuft, haben wir uns Mulden aus Flaschen gebaut. Es gibt aber auch spezielle Backformen dafür. 🙂
  • Baguettes auf einen Pizzastein legen, mit Wasser benetzen und mit Parmesan und Oregano bestreuen.
  • Nun bei 180°C etwa 22-25 min backen.
Hauptzutat Vegetarisch
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