1

Bierbrot

von | Jan 16, 2020 | Rezepte | 0 Kommentare

Warum Brot kaufen, wenn es doch so schnell und einfach nach eigener Kreation selbst zubereitet werden kann? Ein Grundrezept findet Ihr hier. Passend dazu hatten wir ein selbstgemachtes Wildschwein-Schmalz, dazu Zwiebelsuppe.

Bierbrot, auch bekannt als „Bierteigbrot“, ist eine besondere Art von Brot, bei dem Bier anstelle von Wasser als Feuchtigkeitsträger verwendet wird. Dies gibt dem Brot einen einzigartigen Geschmack und eine feuchtere Konsistenz. Bierbrot wird oft mit Sauerteig oder Hefe zubereitet und kann mit verschiedenen Gewürzen wie Kümmel oder Koriander verfeinert werden. Es eignet sich besonders gut zum Servieren mit Suppen oder Eintöpfen und kann auch als Basis für Sandwiches verwendet werden. Bierbrot ist eine beliebte Spezialität in vielen Regionen Europas und kann in vielen Bäckereien und Feinkostläden gekauft werden. Es ist auch einfach zu Hause zu machen, indem man Bier und Mehl in einen Teig mischt und ihn anschließend backt.

Bierbrot

Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Dutch Oven
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Vincent

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 42 g Hefe frisch
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Bier
  • 150 ml Wasser warm

Anleitungen

  • Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren
  • Eine Stunde warm stellen und gehen lassen
  • In eine gefettete Form geben
  • Bei 180 °C, 60 Minuten backen
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




14 + 18 =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Live-Grillen: Jugendweihe in Consrade

Bereits zum zweiten Mal waren wir zu Besuch in Consrade. Diesmal gab es als feierlichen Anlass eine Jugendweihe mit etwa 40 Gästen. Am Vorabend trafen wir bereits erste Vorbereitungen. Das Fleisch wurde mariniert, der Krautsalat wurde geschnitten und der Joghurt Dip...

Bärlauch-Lachs auf grünem Spargel

Am vergangenen Wochenende durften wir den Grillweltmeister aus 2011, Marco Greulich, kennenlernen. Bei auf seiner Internetseite sind wir auf dieses Rezept gestoßen, welches wir in vereinfachter Form einfach einmal ausprobieren mussten. Frisches Lachsfilet,...

Philly Cheesesteak Sandwich

Dieser Klassiker aus den USA stand schon länger auf unserer ToDo – nun war es endlich soweit! Saftiges Rindersteak, geschmolzener Käse, frische Zwiebel und Paprika in einem knackigen Baguette – was will man mehr. Das Philly Cheese Sandwich ist ein beliebtes...

Geburtstagsgrillen in der Nachbarschaft

Geburtstag im Garten geplant und zwei Dutzend Gäste geladen – welch ein Glück, ein Grillteam in der Nachbarschaft zu haben! So schnappten wir uns unser 7 Sachen und waren pünktlich mit frischen Smashed Burger von der Feuerplatte, belegt mit deftigem Bacon, Cheddar und...

Challenge accepted: Bacon Bomb im Kohlrouladen-Style

Baconbomb, ein Hackbraten gefüllt mit Käse, Nudeln oder Paprika kennt jeder. Doch gefüllt mit Weißkohl? Kann das schmecken? Vorweggenommen: Wunderbar! 5FingerBBQ hat uns, sowie die Jungs von BBQ Pyro Friends herausgefordert, ein landestypisches Menü in eine BBQ...

Steak au Four – Der DDR-Klassiker schnell und lecker vom Grill, überbacken mit Würzfleisch und Käse

Hey, bist du bereit für ein Grillrezept, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann lass mich dir Steak au Four vorstellen - ein DDR-Klassiker, der schnell und lecker vom Grill kommt und mit würzigem Würzfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist...

Kebab-Spießchen vom MEATEOR Mangal Grill

Hey Leute, seid ihr bereit für ein neues, unwiderstehliches Grillabenteuer? Dann lasst uns gemeinsam Kebab-Spieße mit einem Hackfleisch aus Lamm und Rind auf dem Mangal-Grill zubereiten! Unsere Spieße werden im Fladenbrot mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Salat und...

Pig Shots

Hey, bist du bereit für einen herzhaften und absolut unwiderstehlichen Snack? Dann lass uns über "Pig Shots" sprechen! Dieses Fingerfood aus dem Keramikgrill ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder einfach nur als Snack zwischendurch. Es handelt sich dabei...

Rehkeule aus dem Dutch Oven

Hey, du Grillmeister! Heute haben wir ein besonderes Highlight für dich: Wir bereiten gemeinsam eine saftige Rehkeule aus dem Dutch Oven auf dem Grill zu. Mit diesem Gericht bringst du Abwechslung in dein Grillrepertoire und beeindruckst deine Gäste mit einem echten...

Veggi-Burger vom Grill – Besser als der Standard?

Veggieburger? Kann der schmecken? In den letzten Jahren hat sich die vegetarische und vegane Ernährung zu einem Trend entwickelt. Das heißt natürlich nicht, dass man auf einen Burger verzichten muss. Viele Stimmen sagen, dass es auch leckere vegetarische und vegane...