Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein – was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉
Bärlauch-Hähnchen-Rouladen sind ein köstliches und gesundes Gericht, das aus saftigem Hähnchenfleisch, frischem Bärlauch und verschiedenen Füllungen wie Käse, Speck und Zwiebeln besteht. Das Hähnchenfleisch wird normalerweise mit Bärlauch, Gewürzen und Öl eingerieben und dann zusammen mit der Füllung aufgerollt und in Speck eingewickelt. Es wird dann auf dem Grill gegart, bis es durchgebraten und saftig ist.




Bärlauch-Hähnchen-Rouladen
Ingredients
- 8 Stück Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Bärlauch
- 4 EL Parmesan
- 200 g Frischkäse Natur
- 2 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz/Pfeffer
- 3 EL Rub Hähnchen
- 300 g Bacon
- BBQ-Sauce
Instructions
- Hähnchenbrustfilet waschen, trockenen und tranchieren. Dann mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden.8 Stück Hähnchenbrustfilet
- Für die Füllung die Zutaten verschmischen1 Bund Bärlauch, 4 EL Parmesan, 200 g Frischkäse, 2 Stück Eigelb, 1 Prise Salz/Pfeffer
- Füllung auf das Filet geben und einrollen
- Etwas ruben und mit den Baconscheiben umwickeln3 EL Rub, 300 g Bacon
- Bei 180°C Garraumtemperatur für etwa 45 Minuten indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von etwa 75°C erreicht ist. Wer mag, kann 15 min vor Ende mit etwas BBQ-Sauce glazenBBQ-Sauce
- Servieren. Dazu passt Bärlauch-Reis.

Equipment
- 1 Topf
Ingredients
- 250 g Reis Basmati
- 4 EL Butter
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Salz/Pfeffer
- 1 Prise Chili
- 500 ml Hühnerbrühe Fond
- 4 EL Parmesan
- Bärlauch
Instructions
- Butter im Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln und Knoblauch glasig köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen4 EL Butter, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Salz/Pfeffer, 1 Prise Chili
- Reis dazugeben250 g Reis
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und Reis bei kleiner Hitze gar köcheln lassen500 ml Hühnerbrühe
- Zum Schluss etwas Parmesan und Bärlauch dazugeben. Abschmecken und servieren. Passt zum Beispiel zu Hähnchengerichten wie den Bärlauch Hähnchen Rouladen.4 EL Parmesan, Bärlauch
0 Kommentare