Bärlauch-Hähnchen-Rouladen an Bärlauchreis

von | Apr 20, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein – was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen

Hähnchenrouladen gefüllt mit Bärlauch und Käse
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Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 8 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bund Bärlauch
  • 4 EL Parmesan
  • 200 g Frischkäse Natur
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 3 EL Rub Hähnchen
  • 300 g Bacon
  • BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet waschen, trockenen und tranchieren. Dann mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden.
    8 Stück Hähnchenbrustfilet
  • Für die Füllung die Zutaten verschmischen
    1 Bund Bärlauch, 4 EL Parmesan, 200 g Frischkäse, 2 Stück Eigelb, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Füllung auf das Filet geben und einrollen
  • Etwas ruben und mit den Baconscheiben umwickeln
    3 EL Rub, 300 g Bacon
  • Bei 180°C Garraumtemperatur für etwa 45 Minuten indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von etwa 75°C erreicht ist. Wer mag, kann 15 min vor Ende mit etwas BBQ-Sauce glazen
    BBQ-Sauce
  • Servieren. Dazu passt Bärlauch-Reis.

Bärlauch-Reis

Reis mit Bärlauch
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Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Equipment

  • 1 Topf

Zutaten

  • 250 g Reis Basmati
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 500 ml Hühnerbrühe Fond
  • 4 EL Parmesan
  • Bärlauch

Anleitungen

  • Butter im Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln und Knoblauch glasig köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
    4 EL Butter, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Salz/Pfeffer, 1 Prise Chili
  • Reis dazugeben
    250 g Reis
  • Mit Hühnerbrühe ablöschen und Reis bei kleiner Hitze gar köcheln lassen
    500 ml Hühnerbrühe
  • Zum Schluss etwas Parmesan und Bärlauch dazugeben. Abschmecken und servieren. Passt zum Beispiel zu Hähnchengerichten wie den Bärlauch Hähnchen Rouladen.
    4 EL Parmesan, Bärlauch
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