1

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen an Bärlauchreis

von | Apr 20, 2022 | Rezepte | 0 Kommentare

Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein – was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen sind ein köstliches und gesundes Gericht, das aus saftigem Hähnchenfleisch, frischem Bärlauch und verschiedenen Füllungen wie Käse, Speck und Zwiebeln besteht. Das Hähnchenfleisch wird normalerweise mit Bärlauch, Gewürzen und Öl eingerieben und dann zusammen mit der Füllung aufgerollt und in Speck eingewickelt. Es wird dann auf dem Grill gegart, bis es durchgebraten und saftig ist.

Bärlauch-Hähnchen-Rouladen

Hähnchenrouladen gefüllt mit Bärlauch und Käse
4.50 von 2 Bewertungen
Drucken Rate
Gericht: Quick ’n Dirty
Grillgerät: Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat: Geflügel
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4
Autor: Vincent
Cost: 20

Zutaten

  • 8 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bund Bärlauch
  • 4 EL Parmesan
  • 200 g Frischkäse Natur
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 3 EL Rub Hähnchen
  • 300 g Bacon
  • BBQ-Sauce

Anleitungen

  • Hähnchenbrustfilet waschen, trockenen und tranchieren. Dann mit Schmetterlingsschnitt aufschneiden.
    8 Stück Hähnchenbrustfilet
  • Für die Füllung die Zutaten verschmischen
    1 Bund Bärlauch, 4 EL Parmesan, 200 g Frischkäse, 2 Stück Eigelb, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Füllung auf das Filet geben und einrollen
  • Etwas ruben und mit den Baconscheiben umwickeln
    3 EL Rub, 300 g Bacon
  • Bei 180°C Garraumtemperatur für etwa 45 Minuten indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von etwa 75°C erreicht ist. Wer mag, kann 15 min vor Ende mit etwas BBQ-Sauce glazen
    BBQ-Sauce
  • Servieren. Dazu passt Bärlauch-Reis.

Bärlauch-Reis

Reis mit Bärlauch
Keine Bewertung vorhanden
Drucken Rate
Gericht: Beilagen
Grillgerät: Keins
Hauptzutat: Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Vincent
Cost: 5

Kochutensilien

  • 1 Topf

Zutaten

  • 250 g Reis Basmati
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 500 ml Hühnerbrühe Fond
  • 4 EL Parmesan
  • Bärlauch

Anleitungen

  • Butter im Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln und Knoblauch glasig köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
    4 EL Butter, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 1 Prise Salz/Pfeffer, 1 Prise Chili
  • Reis dazugeben
    250 g Reis
  • Mit Hühnerbrühe ablöschen und Reis bei kleiner Hitze gar köcheln lassen
    500 ml Hühnerbrühe
  • Zum Schluss etwas Parmesan und Bärlauch dazugeben. Abschmecken und servieren. Passt zum Beispiel zu Hähnchengerichten wie den Bärlauch Hähnchen Rouladen.
    4 EL Parmesan, Bärlauch
Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




vier × eins =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Ein Fest für die Sinne: Grillgenuss bei einer Hochzeit in Wittenburg

Vor Kurzem hatten wir die Ehre, eine ganz besondere Hochzeit an einer alten Mühle in Wittenburg kulinarisch zu begleiten. Für das Brautpaar und ihre 60 Gäste haben wir ein abwechslungsreiches Menü auf der Feuerplatte gezaubert, das die Feier zu einem unvergesslichen...

Sommerliches Grillvergnügen in Wittenburg: Drei-Gänge-Menü auf der Feuerplatte

Vor Kurzem durften wir ein Sommerfest in Wittenburg kulinarisch begleiten und haben die Gäste mit einem köstlichen Drei-Gänge-Menü von der Feuerplatte verwöhnt. Vorspeise: Tigergarnelen und Hähnchenspieße Der Abend startete mit zarten Tigergarnelen und saftigen...

Kulinarischer Genuss bei der Jugendweihe: Buntes von der Feuerplatte und süße Verführung

Anfang Juni hatten wir das Vergnügen, eine besondere Jugendweihe zu bereichern – eine Feier, die zu einem kulinarischen Fest für die Sinne wurde. Für diesen besonderen Anlass haben wir unsere Feuerplatte angeheizt und ein vielfältiges Menü kreiert, das die Gäste mit...

Buntes von der Feuerplatte zum runden Geburtstag

Ein Geburtstagskind durften wir am letzten Wochenende begrillen. Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef vom Rind. Natürlich durch das Schweinefilet uns die zarten Lamm-Lachse nicht fehlen. Dazu reichten wir ein...

Überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem weiteren kulinarischen Höhepunkt, der eure Geschmacksknospen zum Tanzen bringen wird! Heute enthüllen wir ein köstliches Rezept, das die Grillkunst auf eine ganz neue Ebene hebt: Unser überbackenes Flank-Steak mit grünem Spargel und Sauce...

Kulinarische Kreativität auf dem Grill: Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise

Willkommen zu einem neuen kulinarischen Abenteuer, das euch garantiert überraschen wird! Heute präsentieren wir euch ein einzigartiges Rezept, das die Grenzen der Grillkunst neu definiert: Unsere Spargel-Burger mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise. Die warmen Tage...

BBQ-Buffet in Schwerin

Im April ging es in Schwerin im Rahmen einer Jugendweihe wieder heiß her! Wir durften die Gäste mit unserem Brand-Neuen Menü von der Feuerplatte verwöhnen! Spieße vom Hähnchen, Garnelen und Lachs waren ebenso beliebt, wie die deftigen Tranchen mit Flank und Roastbeef...

Landesgrillmeisterschaft Schleswig-Holstein 2024

Kleine Impression von der Landesgrillmeisterschaft in Schleswig-Holstein. Am 07.04.2024 ging es wieder in Rund in Neumünster! Mit unserem gesamten Team gingen wir an den Start und begrillten Gäste und Jury mit 4 Gängen von der Feuerplatte und dem Kugelgrill. Es hat...

Burger Pinwheels an Tomaten-Zwiebelsalat

Willkommen zu einem neuen Höhepunkt in der Welt des Grillens! Heute laden wir euch ein, eine kreative Variation des klassischen Burgers zu entdecken: Unsere köstlichen Burger-Pinwheels, zartes Rinderhackfleisch gewürzt und liebevoll eingerollt in Lavash-Fladenbrot,...

China-Nudeln „Süß-Sauer“ aus dem Dutch Oven

Wer mag sie nicht, die China-Nudeln? Wenn es mal schnell gehen muss, ist der chinesische Fastfoodklassiker eine leckere Idee. Knackig angebratenes Gemüse im Zusammenspiel mit Nudeln und einer fruchtig süß-saueren Soße kann nur schmecken. Weil das Gericht so...