Deutsche Grillmeisterschaft 2022 in Fulda

von | Aug 12, 2022 | Meisterschaften | 0 Kommentare

Ein mega-cooles Wochenende auf der deutschen Grillmeisterschaft erlebt. Wir sagen DANKE an alle Unterstützer und Daumen-Drücker! #DGM2022 – wir kommen wieder! 💪😁🎉

#DGM2022 Wir waren dabei!

Zu viert (Vincent, Marco, Börge & Christoph) traten wir bei der Deutschen Grillmeisterschaft an, um uns mit den Profi Teams aus ganz Deutschland zu messen. Bereits im Vorfeld berichtete unsere lokale Presse (Schweriner Volkszeitung) über unser Vorhaben.

Zu viert im T4 Bulli mit Anhänger machten wir uns auf den Weg von Schwerin nach Fulda. Nach einer ca. 7-stündigen Fahrt kamen wir an, bauten unseren Stand auf und bereiteten uns auf die folgenden zwei Grilltage vor.

Am Samstag standen die Gerichte Bratwurst mit Beilage und Hirsch mit Beilage auf dem Speiseplan. Wir servierten einen Bratwurst Hotdog mit frischem Coleslaw und einen Hirschrollbraten. Selbst die GBA postete ein Bild unseres Hotdogs bei Instagram. Am Abend trafen wir noch andere Grillteams und tauschten uns aus. Auch die Sizzle Brothers und Klaus grillt blieben uns nicht verborgen und ließen sich auf ein gemeinsames Foto ein.

Am zweiten Grilltag standen 4 Gerichte auf dem Plan. Im Stundentakt servierten wir der Jury ein leckeres Frühstück mit einem Club Sandwich, einem vegetarischen Gang als Kaspressknödel mit einem selbstgemachten Mangochutney, saftige Spareribs und ein Schokoladensufflé mit Bacon.

Unseren Nachtisch durften wir sogar einem bekannten Gast, Peter Zeitler, servieren.

Am Nachmittag ging es dann zur Auswertung und Siegerehrung. Insgesamt erreichten wir den 13. Platz. Unsere beste Platzierung war im Gang Bratwurst mit Beilage, wo wir 8. wurden und viele Profi Teams hinter uns ließen.

Es war für uns ein cooles, auch lehrreiches Wochenende mit vielen neuen Eindrücken. Wir sind motiviert und freuen uns auf nächstes Jahr, wo wir wieder antreten werden!


Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

eins × drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt 2022

Am 03.12.2022 von 15-21 Uhr veranstalteten wir erstmalig unseren eigenen Bergfest BBQ Weihnachtsmarkt. Mit tatkräftiger Unterstützung der Nachbarschaft verteilten wir bereits eine Woche zuvor Flyer auf der gesamten Krösnitz. Nur Anwohner und Freunde waren zur...

Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise

Was passt besser zur Jagdsaison als ein frischer Hirschburger mit Pilzen und Sauce Hollandaise? Hierzu haben wir ca. 4 kg Hirschkalbskeule verarbeitet. Das Fleisch wurde von Börge pariert und von Vincent gewolft. Dazu gab es frische Zwiebeln, Pilze und Bacon von der...

Ende November, und zum Geburtstag wird gegrillt!

Die kalten Tage im November hielten uns nicht davon ab, ein Grillevent für ca. 40 Personen zu veranstalten. Serviert wurde ein 4 Gang Menü von der Feuerplatte, bestehend aus folgenden Gängen: Gang: Starter: Hähnchen-Spieße auf einem Bett aus gemischtem Salat an...

Hähnchenspieße an einem Kräuterdip

Passend zum Rezept letzter Woche haben wir nochmals unseren Meateor Schaschlik-Mangal Grill getestet. Knusprige Hähnchenspieße mit einem frischen Kräuterdip. Unser Ergebnis: Für jegliche Spießvarianten ist der Meateor Grill bestens geeignet mit einem sehr gutem...

Russische Schaschlik

An diesem Bergfest haben wir ein russische Schaschlik probiert. Hierzu haben wir unseren neuen Meateor Mangal Grill getestet. Mit seinen 8 drehenden Spießen war er ideal für das Schaschlik geeignet. Wir wurden alle satt und es hat gut geschmeckt. Russische Schaschlik...

Flank Steak Pinwheels

Wer die BBQ-Klassiker aus den USA mag, sollte keinen Bogen um die Pinwheels machen. Sie werden dort in allen Möglichen Variationen vom Schwein, Rind oder Fisch zubereitet. Wir haben uns dieses Mal für Pinwheels vom Flank entschieden und das ist eine verdammt...

Ein Bergfest Ausflug nach Hamburg

Am 05.11.2022 machten wir einen gemeinsamen Ausflug nach Hamburg. Um 11 Uhr war Treffen und dann ging es mit dem Auto in Richtung der Hansestadt. Felix, unser Fahrer und auch neustes Mitglied, sorgte ür die notwendige Getränkeverpflegung. In Hamburg angekommen begann...

Kürbis-Suppe an Lachs-Pralinen

Die Temperaturen sinken und die Wälder färben sich bunt. Das heißt wohl es ist Herbst und damit natürlich auch wieder Kürbiszeit. Ideal um den Dutch Oven wieder einmal richtig anzuheizen und eine cremig leckere Kürbis-Suppe zu zaubern. Sie ist schnell gemacht und...

Argentinisches Rinderfilet mit einem Süßkartoffelpüree an Quinoa

Unser Börge hat beim Einkaufen etwas ganz edles entdeckt. Ein schönes großes Stück argentinisches Rinderfilet. Dies wurde von uns direkt angebraten und indirekt gegrillt. Dazu machten wir ein süßliches Süßkartoffelpüree an Quinoa. Das Ganze haben wir mit Kresse...

Gyrosauflauf mit Metaxasauce

Ein Gyros mit Metaxasauce wie beim Griechen? Wir haben uns an einem Gyrosauflauf mit Metaxasauce probiert. Dazu gab es ein selbstgebackenes, glutenfreies Focaccia. Das ganze haben wir mit einem Wokeinsatz auf einem Gasgrill zubereitet....