Deutsche Grillmeisterschaft 2022 in Fulda

von | Aug 12, 2022 | Meisterschaften | 0 Kommentare

Ein mega-cooles Wochenende auf der deutschen Grillmeisterschaft erlebt. Wir sagen DANKE an alle Unterstützer und Daumen-Drücker! #DGM2022 – wir kommen wieder! 💪😁🎉

#DGM2022 Wir waren dabei!

Zu viert (Vincent, Marco, Börge & Christoph) traten wir bei der Deutschen Grillmeisterschaft an, um uns mit den Profi Teams aus ganz Deutschland zu messen. Bereits im Vorfeld berichtete unsere lokale Presse (Schweriner Volkszeitung) über unser Vorhaben.

Zu viert im T4 Bulli mit Anhänger machten wir uns auf den Weg von Schwerin nach Fulda. Nach einer ca. 7-stündigen Fahrt kamen wir an, bauten unseren Stand auf und bereiteten uns auf die folgenden zwei Grilltage vor.

Am Samstag standen die Gerichte Bratwurst mit Beilage und Hirsch mit Beilage auf dem Speiseplan. Wir servierten einen Bratwurst Hotdog mit frischem Coleslaw und einen Hirschrollbraten. Selbst die GBA postete ein Bild unseres Hotdogs bei Instagram. Am Abend trafen wir noch andere Grillteams und tauschten uns aus. Auch die Sizzle Brothers und Klaus grillt blieben uns nicht verborgen und ließen sich auf ein gemeinsames Foto ein.

Am zweiten Grilltag standen 4 Gerichte auf dem Plan. Im Stundentakt servierten wir der Jury ein leckeres Frühstück mit einem Club Sandwich, einem vegetarischen Gang als Kaspressknödel mit einem selbstgemachten Mangochutney, saftige Spareribs und ein Schokoladensufflé mit Bacon.

Unseren Nachtisch durften wir sogar einem bekannten Gast, Peter Zeitler, servieren.

Am Nachmittag ging es dann zur Auswertung und Siegerehrung. Insgesamt erreichten wir den 13. Platz. Unsere beste Platzierung war im Gang Bratwurst mit Beilage, wo wir 8. wurden und viele Profi Teams hinter uns ließen.

Es war für uns ein cooles, auch lehrreiches Wochenende mit vielen neuen Eindrücken. Wir sind motiviert und freuen uns auf nächstes Jahr, wo wir wieder antreten werden!


Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

5 × drei =

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Filet-Spieße (extra zart) für deine nächste Party

Heute haben wir zwei wunderbare Spieß-Varianten für euch vorbereitet. Zum einen eine Version mit Hähnchenfleisch, abwechselnd gespießt mit frischen Tomaten aus dem Gewächshaus. Ein Traum, nicht nur für die Girls! 😉 Zum anderen einen super saftigen, zarten Spieß mit...

Feurige Frenchrolls mit (frischen) Chili’s

Die Chili's sind reif - was liegt da näher, als diese direkt zu verarbeiten! Gefüllt mit Frischkäse und Cheddar, umhüllt von einer Scheibe Toast-Brot und deftigem Bacon. Diese feurig-scharfe Variante hat es in sich! https://youtu.be/a8a33o0IJNw French Rolls...

Bergfest sportlich unterwegs beim Spendenlauf

Wir wollten uns am Sonntagmorgen engagieren und nahmen am diesjährigem Spendenlauf von Helios teil. Pro Runde wurden 10€ von Helios an die Schweriner Tafel gespendet. Innerhalb einer Stunde konnten wir im 5er Team insgesamt 25 Runden und somit 250€ für die Schweriner...

Pyzy – gefüllte Kartoffelknödel polnischer Art

Vincent war im Sommerurlaub auf dem polnischen Markt und hat traditionell polnische Kartoffelknödel "Pyzy" probiert. Er ließ nicht locker und schaffte es, den polnischen Koch zu überreden, das Rezept aufzuschreiben. Daraus wurde ein leckeres Bergfest mit neuen...

Geburtstagsgrillen mit guter Laune!

Samstagabend und zum Geburtstag ist Bergfest BBQ am Start. Gute Musik, zufriedene Gäste und nette Gastgeber erinnern uns an diesen Abend. Am Nachmittag packten wir den Anhänger und fuhren mit dem Bulli zu einem Grillauftrag in unserer Heimatstadt. Zelt, Tische und...

Rib-Sandwich

Du magst du den Mc Rib Burger vom Restaurant zur Goldenen Möwe? Dann wirst du dieses Rib-Sandwich lieben! Hier steht nicht nur Rib drauf, es ist auch Rib drin! In Kombination mit unserer selbstgemachten, rauchigen BBQ-Sauce erinnert das Rib-Sandwich durchaus ans...

Volle Fahrt voraus am Stadthafen!

Sportfreund Sven setzte die Segel und ließ es ordentlich Krachen. Mit an Bord: BERGFEST-BBQ natürlich! 😉 70 Gäste durften wir an diesem lauen Samstag mit unserer Burger-Variation begeistern. Buns und Pattys von der Platte, Bacon, Cheddar und frisches Gemüse nach...

Bacon Bomb „Moussaka-Style“, gefüllt mit Aubergine und Tomate

Die Jungs von 5FingerBBQ haben uns zur Challenge nominiert, ein Grillgericht für 4 Personen für insgesamt 10 EUR zu grillen. Gar nicht so schwierig, wenn man auf einen prall-gefüllten Warenkorb der Natur zurückgreifen kann! So haben wir Aubergine und Tomaten aus dem...

Grillen für eine Einschulung

Es ist August und die Schule beginnt! Schulbeginn heißt auch Einschulungen. Wir hatten den Auftrag für eine Einschulung mit ca. 20- 25 Personen zu grillen. Wir bauten unseren Stand auf, heizten die Feuerplatte an und servierten leckere Burger. Für die Kids gab es...

Sour Cream-Dip

Du suchst den perfekten Dip für Pommes, Wedges oder Kartoffelspalten? Hiermit gefunden. Super simpel hergestellt und unfassbar frisch - genau das richtige zum dippen von Gemüse oder auch Chips! Sour Cream-Dip Perfekte Beilage zu Kartoffelspalten, Wedges und Pommes 500...