eine Feuerplatte* hat Rost angesetzt, ist verschmutzt oder die Patina muss ausgebessert werden? Keine Panik – wir zeigen dir in diesem Video, wie das geht!
Feuerplatte richtig einbrennen
von Vincent | Aug 2, 2020 | Blog | 0 Kommentare

Die mit Sternchen(*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links (Partnerlinks). Wenn Sie auf so einen Affliate-Link klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht!
Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:
Dutch Oven Ratgeber
von Börge | 8. Juni 2022 | Blog | 0 Kommentieren
Ein Dutch Oven ist ein meist auf drei Beinen stehender aus Gusseisen gemachter Topf. Gemacht für den Grill, Feuerplatte, hängend über dem offenem Feuer oder auch direkt in die Glut rein. Dank seines Deckels ist er auch noch vielseitiger einsetzbar, dass wirklich für...
Bratwurst-Döner
von Vincent | 1. Juni 2022 | Rezepte | 0 Kommentieren
Dem Social-Media Hype folgend, mussten auch wir ihn natürlich ausprobiert haben: Den Bratwurstdöner! Grundsätzlich ersetzen wir hier das Lamm- bzw. Hähnchenfleisch durch scharf angebratens Brät ohne Darm einer Bratwurst. Selbstgebackene Pita und frischen Krautsalat,...
Ajvar
von Christoph | 31. Mai 2022 | Zutaten | 0 Kommentieren
Passend zum Cevapcici haben wir Ajvar selbstgemacht! Ajvar 1 kg rote Paprika200 g Aubergine100 ml Ölivenöl½ Stück Chili3 Stück Knoblauchzehen1 Stück Zwiebel3 EL Apfelessig1 TL Rohrzucker1 Prise Pfeffer1 Prise Meersalz AjvarPaprika und Aubergine scharf grillen und...
Krustenbraten mit Spargel und Hollandaise
von Christoph | 25. Mai 2022 | Rezepte | 0 Kommentieren
Ein saftiger Krustenbraten mit frischem Spargel und selbstgemachter Sauce Hollandaise. https://youtu.be/58D7UljTEWU Und so wirds gemacht: Krustenbraten 2 kg Schweineschulter/ Schweinebauch mit Schwarte1 Flasche BierSalzRubHonig Die Schwarte einschneiden und mit Salz/...
Erdbeer-Spargel Burger
von Christoph | 18. Mai 2022 | Rezepte | 0 Kommentieren
Es ist wieder Spargel- und Erdbeerzeit. Was würde es besseres geben, als Erdbeeren und Spargel zu einem Burger zu kombinieren? Wir haben frische Erdbeeren und leckeren Spargel vereint und zu einem frischen, saftigen Burger verarbeitet. Selbst die Burger Buns haben wir...
Flanksteak-Rolle gefüllt mit Chimichurri an Brokkoli
von Vincent | 11. Mai 2022 | Rezepte | 0 Kommentieren
Nach einer Idee von Tom Heinzle haben wir heute eine Rolle aus Flanksteak, gefüllt mit frischen Kräutern für euch. Dazu eine Beilage aus Brokkoli. Die Zubereitung bedarf zwar einiger Zubereitungszeit, ist aber vergleichsweise einfach. Flanksteak aufschneiden,...
Cevapcici mit Ajvar wie beim Kroaten
von Christoph | 4. Mai 2022 | Rezepte | 0 Kommentieren
Entschuldigen Sie, haben Sie Cevapcici? Eine Frage, die uns wohl allen bekannt ist. Wir von Bergfest BBQ haben keine Kosten und Mühen gescheut, um die Frage zu beantworten. Es gab gegrilltes Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar. Aufgebackenes Fladenbrot durfte dazu...
Metaxa Gyros von der Feuerplatte
von Vincent | 27. April 2022 | Rezepte | 0 Kommentieren
Kaliméra fíloi - Wenn der Urlaub im Süden Corona-bedingt flachfällt, holen wir den Süden doch zu uns! Diesen Mittwoch hatten wir Griechenland zur Gast! Gyros und Pita von der Feuerplatte, dazu ein selbstgemachter Kraftsalat griechischer Art und ein frisches Tzatziki....
Bärlauch-Hähnchen-Rouladen an Bärlauchreis
von Vincent | 20. April 2022 | Rezepte | 0 Kommentieren
Nach den deftigen Ostertagen darf es gern mal wieder etwas leichter sein - was bot sich da mehr an, als frischen Bärlauch zu verarbeiten und damit Hähnchenbrustfilet zu füllen. Nach Nachfrage der Osterhasen nach Eiern ist gerade ohnehin gesunken. 😉 Börge bereitet...
Blumenkohlbombe
von Vincent | 13. April 2022 | Rezepte | 0 Kommentieren
Blumenkohl auf dem Grill – muss das wirklich sein? Verstecken wir ihn doch einfach in einer leckeren Hackfleischmasse mit Käse und Schmand! Die Blumenkohlbombe sieht nicht nur zum anbeißen aus, sondern verknüpft auch direkt das Hauptgericht mit der Beilage. Sehr cool...
0 Kommentare