Go Back
+ servings
Drucken

Low Carb Big Mac Rolle

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Autor Christoph
Cost ca. 30€

Zutaten

Teig

  • 500 g Magerquark
  • 240 g Reibekäse Gouda
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz/ Pfeffer

Füllung

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 8 Stück Gewürzgurken
  • 6 Scheiben Schmelzkäse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 Stück Eisbergsalat

Sauce

  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Saure Sahne
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Weißweinessig

Anleitungen

Teig

  • Die o.g. Zutaten für den Teig verrühren und auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen.
  • Nach ca. 20 Minuten bei 180°C kann das Backblech wieder aus dem Ofen genommen werden.

Füllung

  • Das Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Öl, Salz und Pfeffer im Dutch anbraten.
  • Das Gemüse wird mundgerecht geschnitten.

Sauce

  • Mayonnaise, Saure Sahne, Ketchup, Senf und Weißweinessig zu einer Sauce verrühren.

Die Zusammensetzung

  • Den Boden mit ⅔ der Sauce bestreichen.
  • Hackfleisch, Gemüse und Schmelzkäse gleichmäßig verteilen.
  • Zum Schluss den Teig zu einer Rolle zusammenrollen.