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Chicken Nugget Sandwich

Knusprige Chicken Nuggets mit selbstgemachter Süss-Saurer-Sauce als Sandwich vom Grill
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Geflügel
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 25

Zutaten

Chicken Nuggets

  • 1 kg Hühnerbrüste
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz/Pfeffer

Tempurateig

  • 240 ml Wasser
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver
  • Hähnchengewürz
  • Salz/Pfeffer
  • 150 g Maismehl

Süss-Saure-Sauce

  • 125 ml Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Honig
  • ½ Stück Chili
  • 2 EL Mehl
  • 75 ml Wasser

Sandwich

  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 1 Stück Hefe frisch
  • 3 TL Zucker
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Sonstige Zutaten

Anleitungen

Nuggets

  • In Stücke schneiden und 30 min in den Gefrierschrank stellen, dass diese sich besser wolfen lassen. Dann durchdrehen.
    1 kg Hühnerbrüste
  • Dazugeben und Abschmecken
    2 EL Speisestärke, Salz/Pfeffer
  • Frikadellen in gewünschter Größe formen und in den Kühlschrank stellen

Tempurateig

  • Verquirlen
    240 ml Wasser, 1 Stück Ei
  • Dazugeben und weiter quirlen
    1 TL Backpulver, Hähnchengewürz, Salz/Pfeffer
  • Dazugeben und so lange verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Ähnlich einem Pfannkuchenteig.
    150 g Maismehl

Süss-Saure-Sauce

  • Alles miteinander verrühren und abschmecken
    125 ml Aprikosenmarmelade, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 2 EL Essig, 2 EL Honig, ½ Stück Chili, 2 EL Mehl, 75 ml Wasser

Sandwich

  • Hefe mit lauwarmen Wasser und Zucker verrühren und zum Mehl, Olivenöl und Salz geben. Kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht und für 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
    450 ml Wasser, 1 Stück Hefe, 3 TL Zucker, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 ml Olivenöl
  • Dann portionieren und bei 180°C ca 20 Minuten backen. Gegen Ende können die Sandwiches mit etwas Eiweiß bestrichen und Sesam oder Parmesan daraufgebracht werden.

Zubereitung

  • Öl im Dutch Oven auf 175 °C erhitzen. Frikadellen durch den Tempurteig ziehen und für etwa 3 min im Öl frittieren, bis goldgelb.
  • Sandwiches aufschneiden, Unterhälfte mit Sauce bestreichen, Nuggets drauflegen. Etwas Mayonnaise drüber, dann den Salat platzieren. Noch etwas Sauce drauf und Oberhälfte drauflegen.
    200 ml Mayonnaise, 1 Stück Salat