In Stücke schneiden und 30 min in den Gefrierschrank stellen, dass diese sich besser wolfen lassen. Dann durchdrehen.
1 kg Hühnerbrüste
Dazugeben und Abschmecken
2 EL Speisestärke, Salz/Pfeffer
Frikadellen in gewünschter Größe formen und in den Kühlschrank stellen
Tempurateig
Verquirlen
240 ml Wasser, 1 Stück Ei
Dazugeben und weiter quirlen
1 TL Backpulver, Hähnchengewürz, Salz/Pfeffer
Dazugeben und so lange verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Ähnlich einem Pfannkuchenteig.
150 g Maismehl
Süss-Saure-Sauce
Alles miteinander verrühren und abschmecken
125 ml Aprikosenmarmelade, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 2 EL Essig, 2 EL Honig, ½ Stück Chili, 2 EL Mehl, 75 ml Wasser
Sandwich
Hefe mit lauwarmen Wasser und Zucker verrühren und zum Mehl, Olivenöl und Salz geben. Kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht und für 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
450 ml Wasser, 1 Stück Hefe, 3 TL Zucker, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 ml Olivenöl
Dann portionieren und bei 180°C ca 20 Minuten backen. Gegen Ende können die Sandwiches mit etwas Eiweiß bestrichen und Sesam oder Parmesan daraufgebracht werden.
Zubereitung
Öl im Dutch Oven auf 175 °C erhitzen. Frikadellen durch den Tempurteig ziehen und für etwa 3 min im Öl frittieren, bis goldgelb.
Sandwiches aufschneiden, Unterhälfte mit Sauce bestreichen, Nuggets drauflegen. Etwas Mayonnaise drüber, dann den Salat platzieren. Noch etwas Sauce drauf und Oberhälfte drauflegen.