Go Back
+ servings
Drucken

Pulpo BBQ Burger

Burger mit Tintenfisch
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Fisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 20

Zutaten

  • 1 kg Pulpo
  • 3 l Wasser
  • 1 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Prise Piment
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Meersalz
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Prise Fenchelnamen
  • 1 Prise Paprika edelsüss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Pulpo-Mayonnaise

  • 200 ml Mayonnaise
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1 Spritzer Essig

Belag

  • 4 Stück Buns
  • 300 g Bacon
  • 1 Bund Korriander
  • 1 Bund Blutampfer Alternativ Basilikum oder Kresse
  • 2 Stück Äpfel
  • 2 Stück Zwiebeln

Anleitungen

  • Wasser erwärmen und mit Lorbeerblatt, Piment, Knoblauch und Meersalz würzen.
  • Pulpo ausnehmen und Mundwerkzeug herausdrücken. Pulpo in den Sud geben. 45 min bei Temperatur kurz unter Siedepunkt köcheln lassen.
  • Eine Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer herstellen und den gekochten Pulpo Pulpo damit einreiben.
  • In der Zwischenzeit die Pulpo-Mayonnaise herstellen, indem du die gelisteten Zutaten zusammenfügst.
  • Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden und Kräuter küchenfertig machen.
  • Nun den Pulpo noch einmal kurz bei direkter Hitze angrillen und anschließend in Mundgerechte Stücke zerlegen. Bacon und Buns ebenfalls grillen.
  • Burger zusammenbauen, Aufbau von unten nach oben: Bun Unterhälfte, Mayonnaise, Zwiebelringe, Apfelscheiben, Pulpo, Bacon, Kräuter, Mayonnaise, Bun Oberhälfte.