Wasser erwärmen und mit Lorbeerblatt, Piment, Knoblauch und Meersalz würzen.
Pulpo ausnehmen und Mundwerkzeug herausdrücken. Pulpo in den Sud geben. 45 min bei Temperatur kurz unter Siedepunkt köcheln lassen.
Eine Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer herstellen und den gekochten Pulpo Pulpo damit einreiben.
In der Zwischenzeit die Pulpo-Mayonnaise herstellen, indem du die gelisteten Zutaten zusammenfügst.
Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden und Kräuter küchenfertig machen.
Nun den Pulpo noch einmal kurz bei direkter Hitze angrillen und anschließend in Mundgerechte Stücke zerlegen. Bacon und Buns ebenfalls grillen.
Burger zusammenbauen, Aufbau von unten nach oben: Bun Unterhälfte, Mayonnaise, Zwiebelringe, Apfelscheiben, Pulpo, Bacon, Kräuter, Mayonnaise, Bun Oberhälfte.