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Pulled Pork

Gerupfter Schweinenacken
Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Watersmoker
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 12 Stunden
Portionen 6 Personen
Autor Vincent
Cost 15

Zutaten

  • 3 kg Schweinenacken
  • 100 g BBQ-Rub z.B. Magic Dust
  • 50 ml Öl
  • 4 Stück Räucherklötzer

Anleitungen

  • Schweinenacken parieren, waschen und trocken tupfen.
  • Mit Öl einreiben und mit BBQ Gewürz ruben.
  • Ggf. vakuumieren und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Grill auf 120°C einregeln und Räucherklötze in die Glut geben. Schweinenacken in den indirekten Bereich legen und ggf. Thermometer einstecken
  • Deckel zu und bis zu einer Kerntemperatur von 92°C grillen. Das dauert in der Regel zwischen 9 und 18 Stunden.
  • Wenn fertig, dann Fleisch in Backpapier und Alufolie einschlagen und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde ruhen lassen, bis gegessen wird.
  • Nacken zerrupfen und servieren.