Go Back
+ servings
Drucken

Köfte

Hackfleisch aus Lamm und Kalb
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Lamm
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

  • Öl
  • 1 TL Cumin Gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 kg Fleisch Lamm und/oder Kalb
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 2 Stück Schalotten
  • ½ Bund Petersilie glatt
  • 5 Stängel Oregano frisch
  • Salz/Pfeffer

Anleitungen

  • Mariande aus Öl, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver herstellen.
  • Fleisch dazugeben und einmassieren. Wenn noch nicht geschehen: wolfen. Nun die restlichen Zutaten schneiden, dazugeben und unterheben.
  • Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun wieder herausholen und zu Kugeln formen. Gegebenenfalls auf Spieße stecken.
  • Bei direkter Hitze gleichmäßig grillen.