Go Back
+ servings
Drucken

Baconbomb mit Makkaroni-Käse-Füllung

Hackbraten mit Mac and Cheese-Füllung
Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

  • 1,5 kg Hackfleisch gemischt
  • 600 g Bacon Scheiben
  • 5 EL BBQ-Rub
  • 500 g Makkaroni
  • 5 EL BBQ-Sauce
  • 300 g Käse Emmentaler

Anleitungen

  • Baconnetz auf Backpapier legen
  • Hackfleisch mit Rub und ggf. Salz/Pfeffer würzen und kneten.
  • Auf einem weiteren Backpapiert als Quadrat formen
  • Makkaroni al dente vorkochen und in die Mitte des Hackfleisches legen. Käse darauf verteilen.
  • Hackfleisch fest verschließen, ohne Loch, und in die Mitte des Baconnetzes legen.
  • Baconnetz fest verschließen und zum Beispiel auf eine Holzplanke legen
  • Grill auf 160 Grad Celsius vorheizen und Braten indirekt für etwa 2 Stunden auf eine Kerntemperatur von 70 Grad Celsius grillen.
  • Gegen Ende der Garzeit mit BBQ-Sauce glazen.