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Bierhänchen mit gefüllten Champions und Kräuterbaguette

Gericht Beilagen, Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Geflügel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Thomas

Zutaten

Bierhänchen

  • 1 Hähnchen im ganzen
  • 1 Dose Bier

Rub

  • 3 EL Paprika Pulver edel süß
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Salz geräuchert
  • 1 EL Kurkuma
  • 1/2 EL Pfeffer schwarz
  • 1/2 EL Senfpulver
  • 1 TL Tymian gerebelt
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Kreuzkümmel gerebelt
  • 1 TL Knoblauch Pulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Chilipulver

gefüllten Champions

  • 4 Riesenchampignons braun
  • 80 g Serranoschinken hauch dünn geschnitten
  • 4 EL Reibekäse Emmentaler
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Kräuterbaguette

  • 1 Zwiebelciabatta Brot
  • Kräuterbutter

Anleitungen

Rub

  • Alle Zutaten vermengen

Bierhänchen

  • Das Hähnchen von außen sowie von innen einruben und auf das geöffnete Bier stecken, sodass es steht und nicht umkippt.
  • Das Bierhähnchen bei 200°C für 2 Stunden bei indirekter Hitze grillen.

gefüllten Champions

  • Serranoschinken sowie die rote Zwiebel kleinschneiden und mit Reibekäse,Crème fraîche vermengen.
  • Bei den Champions den Stunk entfernen und mit den zusammen-gemengten Zutaten füllen, hierbei kommt oben drauf noch einmal der Reibekäse zum Einsatz.
  • Die Champignons für 1/2 Stunde indirekt auf den Grill packen.

Kräuterbaguette

  • Das Ciabatta Brot aufschneiden und mit Kräuterbutter bestreichen, hierbei empfiehlt sich selbst hergestellte Kräuterbutter zu nehmen. Die zwei halben Kräuterbaguettes indirekt auf den Grill packen.