Go Back
+ servings
Drucken

Mascarpone-Quark-Kuchen

Gericht Dessert
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent

Zutaten

Teig

  • 200 g Butterkekse
  • 60 g Butter weich

Füllung

  • 5 Stück Eigelb
  • 50 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark

Anleitungen

  • Für den Teig zerkleinere Die Butterkekse. Gut geht das z.B. in einem Gefrierbeutel!
  • Vermenge die zerkleinerten Butterkekse mit der Butter und drücke diese in einer gefetteten Springform leicht an.
  • Für die Füllung vermische oben stehende Zutaten...
  • ... und gebe sie auf den Teig.
  • Nun gehts für eine Stunde indirekt auf den Rauch, bei 150°C. Mit Früchten deiner Wahl und/oder Puderzucker garnieren.