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Pollo Fino an Tomatenreis

Ausgelöster Hähnchenschenkel auf einem Bett aus Reis mit Tomaten
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Geflügel
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Autor Vincent
Cost 15

Kochutensilien

  • 1 Gusspfanne

Zutaten

Hähnchenschenkel

  • 4 Stück Hähnchenschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch granuliert

Honig-Senf-Marinade

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Worcestersauce
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Zucker braun

Tomatenreis

  • 2 TL Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbrühe Selbstgemacht aus den Abschnitten
  • Basikum Deko

Anleitungen

Hähnchenschenkel

  • Hähnchenschenkel ausbeinen. Am besten googlt ihr wie das geht - das sprengt den Rahmen dieses Rezeptes. Oder Ihr kauft es direkt vom Metzger ausgelöst, das ist noch einfacher ;-)
    4 Stück Hähnchenschenkel
  • Ausgelöstes Fleisch mit einem Rub aus Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch würzen
    Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Für die Brühe: Die Abschnitte und Knochen in einen separaten Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas Salz rein und ca. 1 Stunde auf dem Herd simmern lassen. Brauchen wir später für den Reis.
  • Bei 150°C etwa 30 Minuten indirekt grillen, dann bei ordentlich Hitze im direkten Bereich Farbe geben.
  • Dann mit der Marinade bepinseln und nochmal für 10min glazen lassen.

Honig-Senf-Marinade

  • Pfanne auf dem Grill vorheizen lassen. Öl hinein geben.
    4 EL Öl
  • Dann Senf, Worcestersauce und Apfelessig hineingeben und köcheln lassen.
    2 EL Senf, 2 TL Worcestersauce, 4 EL Apfelessig
  • Honig dazugeben und 15 min köcheln lassen. Je nach Konsistenz noch etwas braunen Zucker einkaramellisieren.
    2 TL Honig, 1 EL Zucker
  • Pfanne frei machen und Hähnchen im letzten Schritt damit marinieren.

Tomatenreis

  • Butter in die warme Pfanne geben und Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 TL Butter, 1 Stück Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 3 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer
  • Trockenen Reis dazugeben und etwas mitbräunen lassen.
    100 g Reis
  • Nun mit der vorbereiteten Hühnerbrühe aufgießen und umrühren.
    Hühnerbrühe
  • Die gegrillten Hähnchenschenkel auf den Reis legen und für 10 Minuten bei schwacher Hitze indirekt quellen lassen
  • Aus dem Grill nehmen und mit Kräuter dekarieren, z.B. Basilikum oder Petersilie. Servieren, schmecken lassen!
    Basikum