- Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz anbraten - 1 kg Kartoffeln, Butterschmalz, 3 Stück Zwiebeln 
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufgießen, bis Kartoffeln bedeckt. 30 Minuten köcheln lassen. - 1 l Gemüsebrühe 
- Ketchup, Senf, Sahne dazugeben und pürieren - 8 EL Ketchup, 8 EL Senf, 200 ml Sahne 
- Gurken und Würste schneiden und in die Suppe geben - 300 g Gewürzgurken, 300 g Hotdog-Würstchen, 200 g Krakauer-Würste 
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. - 1 Prise Salz/Pfeffer, ½ TL Muskat, ½ TL Cayennepfeffer 
- Servieren und mit Röstzwiebeln garnieren. Dazu kann man ein Hot-Dog-Brötchen reichen. - 100 g Röstzwiebeln, 4 Stück Hot-Dog-Brötchen