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Choripán

Sandwich mit Chorizo aus Argentinien
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 15

Zutaten

Chimichurri

  • 250 ml Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Stängel Oregano frisch
  • ½ Stück Chili
  • 1 Spritzer Limettensaft

Curtido

  • 3 Stück Zwiebeln rot
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Tomaten
  • 2 Stängel Koriander
  • 1 Spritzer Limettensaft

Hot Dog

  • 8 Stück Chorizo
  • 8 Stück HotDog-Brötchen

Anleitungen

Chimichurri

  • Alle Zutaten klein schneiden und miteinander vermengen. Gerne im Mörser.
  • Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken

Curtido

  • Zwiebeln in sehr feine Halbringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Salz dazugeben und mit Zwiebeln vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Soviel Wasser in die Schüssel geben, bis Zwiebeln bedeckt sind. Wieder 10 Minuten stehen lassen. Anschließend Wasser abgießen.
  • Tomaten in feine Halbringe schneiden, Koriander klein Haken und dazugeben. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.

Hot Dog

  • Chorizo der Länge nach aufschneiden und in einer Pfanne oder auf der Plancha braten.
  • Anschließend die Hotdog-Brötchen aufschneiden mit die Innenseiten im Fett der Chorizo toasten.