Go Back
+ servings
Drucken

Korea-Sandwich von der Feuerplatte

Ein Sandwich mit Ei, Wurst und Käse. Ein beliebtes Street Food in Korea
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Feuerplatte
Hauptzutat Geflügel, Schwein
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8 Personen
Autor Vincent
Cost 25

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • 16 Stück Eier
  • 1 Stück Spitzkohl
  • 400 g Reibekäse
  • 1 kg Wurst Mortadella o.Ä.
  • 200 ml Mayonnaise
  • 200 ml Sauce Süß-Sauer, Chili

Anleitungen

  • Feuerplatte aufheizen, ölen.
  • Spitzkohl, Käse, Wurst schneiden, Mayonnaise und Süß-Saure Sauce nach Gusto zubereiten
  • In einer Tasse ein Ei verquirlen und etwas Spitzkohl darunterrühren.
    16 Stück Eier, 1 Stück Spitzkohl
  • Eine Stelle mittlerer Temperatur der Feuerplatte mit Butter einreiben und die Tasse mit Ei und Kohl daraufgeben.
    200 g Butter
  • Direkt Reibekäse darauf geben, dann Wurststreifen.
    400 g Reibekäse, 1 kg Wurst
  • Sobald das Ei gestockt ist, auf eine neu-bebutterte Stelle wenden.
  • Zurückwenden, Mayonnaise und Sauce darauf verteilen.
    200 ml Mayonnaise, 200 ml Sauce
  • Derweil Toast einseitig auf der bebutterten Feuerplatte toasten. Etwas Sauce auf die InnenInhalt zwischen die Scheiben geben, gerösteten Seiten des Toastes außen.
    16 Scheiben Toastbrot