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Winter-Hotdog

Hinterdog im Winterstyle nach einer Idee von Tom Heinzle mit Brot, Bratwurst und Grünkohl
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Dutch Oven, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Autor Vincent
Cost 20

Zutaten

Grünkohl

  • 1200 g Grünkohl
  • 100 g Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • 4 Stück Zwiebeln rot
  • 200 ml Essig z.B. Balsamico

Gurkenmayonnaise

  • 200 g Mayonnaise
  • 8 Stück Gurken eingelegt
  • Salz/Pfeffer

Sonstige

  • 8 Stück Bratwurst
  • 1 Laib Bauern-Brot

Anleitungen

Grünkohl

  • Butterschmalz im Dutch Oven schmelzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen lassen
    100 g Speck, 50 g Butterschmalz, 2 Stück Zwiebeln
  • Grünkohl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für eine Gute Stunde simmern lassen.
    1200 g Grünkohl, Salz/Pfeffer

Essigzwiebeln

  • Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden oder hobeln. Essig dazugeben und durchkneten. Für etwa 3 Stunden ziehen lassen.
    4 Stück Zwiebeln, 200 ml Essig

Gurkenmayonnaise

  • Mayonnaise herstellen und mit in Stücke geschnittenen Essiggurken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    200 g Mayonnaise, 8 Stück Gurken, Salz/Pfeffer

Sonstiges

  • Bratwürst grillen
    8 Stück Bratwurst
  • Etwa 3 cm breite Scheiben vom Brot schneiden und auf der Hälfte bis kurz vom Boden einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
    1 Laib Bauern-Brot
  • Diese Tasche mit Grünkohl, Bratwurst, Gurkenmayonnaise und Essigzwiebeln füllen.