Mehl, Wasser, Milch, Salz und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einer Masse kneten. Im Anschluss den Teig 1 Stunde lang ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in einen gebutterten DutchOven geben. Darin muss der Teig eine weitere Stunde ruhen.
Mit geschlossenem Deckel wird der DutchOven 25 Minuten lang bei ca. 220°C gebacken. Nach 25 Minuten wird der Deckel abgenommen, sodass das Toastbrot gebräunt wird. Nach dem Backen wird das Toast aus der Form genommen und zum Abkühlen auf das Gitterrost gestellt.Im abgekühlten Zustand haben wir das Toastbrot in Scheiben geschnitten.Fertig ist unser Toastbrot für das Sandwich!
Der Belag
Das Hähnchenbrustfilet wird nach belieben gewürzt (Wir haben es mit TexMex von Kikis BBQ gewürzt) und anschließend gegrillt. Nach dem Grillen wird das Hähnchenbrustfilet in Scheiben geschnitten.
Den Bacon in der Pfanne knusprig anbraten und danach mit Küchenpapier abtupfen.
Tomaten und Eier (hartgekocht) in Scheiben schneiden.
Die Salatmayonnaise
Für die Salatmayonnaise werden 6 Scheiben Eisbergsalat kleingeschnitten und im Anschluss mit Mayonnaise und Senf vermengt. Danach wird kräftig gerührt und mit Salz/ Pfeffer abgeschmeckt.
Der Zusammenbau des Sandwiches
Unsere Reihenfolge von Unten nach Oben: Toastscheibe, Salatmayonnaise, Hähnchenbrust-Scheiben, Toastscheibe, Salatmayonnaise, Tomatenscheiben, Eier-scheiben, Speck, Pfeffer, ToastscheibeFERTIG und Guten Appetit!