Go Back
+ servings
Drucken

Pizzazopf

Pizza mal anders
Gericht Quick 'n Dirty
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Schwein
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

Sauce

  • 50 ml Tomatenmark
  • Oregano
  • Thymian
  • Oregano
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz/Pfeffer
  • Zucker

Belag

  • 1 Glas Tomaten getrocknet in Öl
  • 2 Stück Mozzarella
  • 5 Stück Kirschtomaten frisch
  • ½ Bund Basilikum
  • 100 g Kochschinken

Anleitungen

  • Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und an den langen Seiten im Abstand von etwa 2 cm bis zur Mitte hineinschneiden, dabei dort einen 5 cm breiten Streifen für die Füllungaussparen.
  • Für die Sauce die genannten Zutaten vermischen und abschmecken. Mittelteil mit Sauce bestreichen.
  • Nach belieben Belgen, zum Beispiel mit dem genannten Belag.
  • Die Teigstreifen abwechselnd diagonal über die Füllung legen, sodass ein Flechtmuster entsteht. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  • 20 Minuten indirekt bei 200°C grillen