Go Back
+ servings
Drucken

Rinderfilet

Gericht Basics
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Christoph
Cost 50€

Zutaten

  • 500 g Rinderfilet argentinisch
  • Salz
  • Butterschmalz

Anleitungen

  • Das Rinderfilet waschen, zusammenbinden und mit Salz einreiben. (Vorsicht: nicht zuviel Salz nehmen!)
  • Das Filet in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten oder kurz direkt auf den Grill legen. Danach indirekt bei 120°C grillen, bis eine Kerntemperatur von 55-59°C erreicht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 30 Minuten
  • Das Rinderfilet haben wir mit Süßkartoffelpürree, Quinoa, Korallchips und Kresse garniert.