Go Back
+ servings
Drucken

Sauerkraut

Sauerkraut aus der Dose herzhaft verfeinert - ideal zu Haxe und Schweinebauch
Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 5

Zutaten

  • 800 g Sauerkraut Dose
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 8 Beeren Wachholder
  • 1 Prise Salz/Pfeffer
  • 1 EL Honig

Anleitungen

  • Sauerkraut abtropfen lassen
    800 g Sauerkraut
  • Zwiebel schneiden und in Butterschmalz im Dutch Oven andünsten
    2 EL Butterschmalz, 1 Stück Zwiebel
  • Mit Brühe und Weißwein ablöschen
    150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Weißwein
  • Lorbeer, Wachholder, Salz und Pfeffer dazugeben und 40 min köcheln lassen
    2 Blätter Lorbeer, 8 Beeren Wachholder, 1 Prise Salz/Pfeffer
  • Zum Schluss einen Esslöffel Honig untermischen und servieren.
    1 EL Honig