Go Back
+ servings
Drucken

Erdbeer-Spargel Burger

Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Feuerplatte, Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Rind
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen 5 Personen
Autor Christoph
Cost ca. 50€

Zutaten

  • 1,5 kg Rinderhackfleisch
  • 10 Scheiben Cheddar Käse
  • 10 Stück Burger Buns
  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 1 Stück Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1,5 EL Puderzucker
  • 1 Stück Salat
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Vorbereitung und Zubereitung

  • 10 Burger Buns vorbereiten und aufbacken. Die Buns aufschneiden, die einzelnen Scheiben mit Butter bestreichen und anrösten.
  • Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Für das Erdbeertopping: 100g Erdbeeren mit 1,5 EL Puderzucker pürieren, kurz aufkochen und im Anschluss abkühlen lassen.
    Die restlichen Erdbeeren werden in dünne Scheiben geschnitten.
  • Die holzigen Enden des Spargels werden abgeschnitten. Der Spargel wird zunächst direkt und danach indirekt gegrillt. Danach wird der Spargel nochmal portionsgerecht halbiert.
  • Das Hackfleisch wird gesalzen, zu einem Patty geformt und anschließend gegrillt. Die Pattys werden mit jeweils 1er Scheibe Cheddar belegt.

Zusammensetzung (von unten nach oben)

  • Bun Crème Fraîche, Erdbeer-Topping, Salat, Patty mit Käse, Erdbeeren, Spargel, Erdbeer-Topping, Bun.
    Das sieht mal wieder lecker aus, Guten Appetit!