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Wildburger

Burger mit Patty aus Reh und Wildschwein mit süßem Rotkraut und Schnittlauchquark
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill
Hauptzutat Wild
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Vincent
Cost 25

Zutaten

Burger

  • 600 g Hackfleisch vom Wild
  • Butterschmalz
  • 4 Stück Burger Buns
  • 1 Kopf Salat Eisberg

Rotkraut

  • ½ Stück Rotkohl klein
  • Salz/Pfeffer
  • 8 EL Johannisbeermarmelade
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt optimal

Schnittlauchquark

  • 200 g Kräuterquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen

Pattys

  • Wildfleisch durch den Fleischwolf drehen
    600 g Hackfleisch vom Wild
  • Pattys formen, mit Presse oder per Hand

Rotkraut

  • Rotkraut möglichst fein schneiden oder raspeln. Zutaten dazugeben und alles verkneten
    ½ Stück Rotkohl, Salz/Pfeffer, 8 EL Johannisbeermarmelade, 6 EL Öl, 2 EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 Prise Zimt

Schnittlauchquark

  • Schnittlauch schneiden und mit Quark und Creme Fraiche verrühren
    200 g Kräuterquark, 100 g Crème fraîche, 1 Bund Schnittlauch

Burger bauen

  • Pattys in einer Gusspfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Dann in indirekter Hitze auf Kerntemperatur ziehen lassen.
    Butterschmalz
  • Buns angrillen und Burger zusammenbauen.
    4 Stück Burger Buns, 1 Kopf Salat