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Jägertopf

One Pott aus dem Dutch Oven mit Schweinenacken, Pilzen und Spätzle
Gericht Suppen/Eintöpfe
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Portionen
Autor Vincent
Cost 25

Zutaten

  • 1,5 kg Schweinenacken
  • 100 g Butterschmalz
  • 700 g Champignons evt. Pfifferlinge
  • Salz/Pfeffer
  • BBQ-Rub aus Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Koriander, Thymian
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Weißwein
  • 1,5 l Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Spätzle
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 200 ml Crème fraîche

Anleitungen

  • Schweinenacken in würfel schneiden und im Butterschmalz anbraten. Schließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen
    1,5 kg Schweinenacken, 100 g Butterschmalz
  • In den leeren Dutch nun wieder etwas Butterschmalz zum schmelzen bringen und die geschnittenen Pilze anschwitzen. Sobald die Pilze zusammenfallen, mit Salz, Pfeffer und BBQ-Rub deiner Wahl würzen.
    100 g Butterschmalz, 700 g Champignons, Salz/Pfeffer, BBQ-Rub
  • Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schneiden und mit dem Tomatenmark zu den Pilzen geben. Etwas andünsten.
    2 Stück Karotten, 2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Tomatenmark
  • Nun mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
    300 ml Weißwein
  • Das Fleisch wieder dazu geben und den Dutch Oven mit der Fleischbrühe und der Sahne auffüllen.
    1,5 l Fleischbrühe, 200 ml Sahne
  • Die ungekochten Spätzle hinzugeben und unterheben. Deckel drauf und etwas 15 min leicht köcheln, bis die Nudeln weich sind.
    400 g Spätzle
  • Zum Schluss Schnittlauch und Petersilie hacken und zusammen mit dem Creme Fraiche hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    200 ml Sahne, ½ Bund Schnittlauch, 200 ml Crème fraîche, ½ Bund Petersilie