Altbackene Brote/Brötchen/Semmel im Bier(oder Wasser) einweichen und ausdrücken. Zusammen mit den Eiern, angeschwitzten Zwiebeln, Petersilie, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ins Hackfleisch geben und kräftig kneten.
Tomatensauce
Zwiebeln und Knoblauch und Öl anschwitzen. Tomaten dazugeben und 20 min bei kleiner Hitze einredzieren lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gehirn
Blumenhohl bissfest in Salzwasser vorkochen. Abkühlen lassen und in eine Auflaufformlegen. Drumherum das Hackfleisch formen.
Für die Augen das Ei festkochen. Die Schale rundherum anschlagen und für eine Stunde in den Rote Beet Saft legen. Dann pellen, halbiieren und mit den Oliven Pupillen bauen. Im Hackfleisch platzieren.
Nun indirekt bei 180°C grillen, bis Kerntemperatur 75°C erreicht. Anschließend mit der Tomatensauce garnieren.
Abgetrennte Füße
Aus dem Hackfleisch Sohlen formen.
Lauch in 8 Teile teilen und aushöhlen. Mit Mozzarella füllen.
Jeweils 3 gefüllte Lauchstücken auf die Sohlen legen und mit dem restlichen Heck bedecken und Fuss formen.
Die beiden Übrigen Lauch-Stücken (am besten weiße Enden) als Beinknochen in die Füsse stecken.
Bei 180°C indirekt grillen, bis Kerntemperatur 75°C erreicht. Aus Zwieblscheiben Zehnägel basteln und platzieren. Etwas Tomatensauce auf den Schaft geben und los-gruseln!