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Käse-Zwiebel-Speck-Brot

Brot aus dem Dutch Oven mit einer Füllung aus Käse, Zwiebeln und Speck
Gericht Beilagen
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Schwein, Vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Vincent
Cost 5

Zutaten

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g Reibekäse Gouda
  • 50 g Röstzwiebln
  • 100 g Speck
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Wasser erwärmen (max. 37°C) und Hefe darin unter rühren auflösen
    200 ml Wasser, 1 Würfel Hefe
  • Mehl in eine Rührschüssel geben und Olivenöl, eine Prise Salz und etwas Zucker dazugeben. Dann Hefe mit dem Wasser darüber gießen.
    500 g Mehl, 2 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 TL Zucker
  • 10 min kneten bis Konzistenz flüffig.
    70 g Reibekäse, 50 g Röstzwiebln, 100 g Speck
  • Dann Speck, Röstzwiebeln und Käse dazugeben und noch einmal kneten.
  • Backpapier in einen Dutch Oven legen und Teig hineingeben. 30 min gehen lassen.
  • Nun indirekt bei etwa 180°C bei geschlossenem Deckel ca. 90 min backen.