Go Back
+ servings
Drucken

Schweinshaxe vom Grill

Oktoberfest-Haxen selbst gemacht
Gericht Low 'n Slow
Grillgerät Kugel-/Keramikgrill, Rotisserie
Hauptzutat Schwein
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 2 Portionen
Autor Vincent
Cost 15

Zutaten

  • 1 Stück Hinter-Eisbein Haxe
  • 4 EL Salz
  • 2 EL Kümmel
  • 2 EL Majoran
  • 1 Schluck Malzbier

Anleitungen

  • Schweinshaxe waschen und trocken tupfen. Anschließens die Schwarte Rautenförmig einschneiden.
    1 Stück Hinter-Eisbein
  • Mit Salz. Majoran und Kümmel kräftig würzen.
    2 EL Kümmel, 2 EL Majoran, 4 EL Salz
  • In Butcher Paper mit einem Schluck Malzbier einschlagen undfür 1 1/2h bei 200°C im indirekten Bereich dämpfen.
    1 Schluck Malzbier
  • Anschließend für 30-40 Minuten auf den Drehspeiß stecken. Alternativ im indirekten Bereich unter mehrmaligen wenden auf 85°C Kerntemperatur ziehen, bis die Schwarte den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.