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Lángos

Traditionelles Streetfood aus Ungarn
Gericht Burger/Sandwiches
Grillgerät Dutch Oven
Hauptzutat Vegetarisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 19 Minuten
Portionen 4 Stück
Autor Vincent
Cost 10

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Puderzucker
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Salz
  • Frittieröl

Knoblauchsauce

  • 300 g Creme Fráiche
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Puderzucker
  • 1 Prise Pfeffer weiß

Belag-Variante 1

  • 100 g Zwiebeln rot
  • 150 g Speck/Schinkenspeck
  • 100 g Gouda gerieben
  • Petersilie glatt

Belag-Variante 2

  • 100 g Zwiebeln rot
  • 200 g Kolbász (ungarischePaprikasalami) alternativ Chorizo
  • 100 g Feta
  • Petersilie glatt

Anleitungen

Teig

  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen
  • Das lauwarme Wasser mit der Hefe und Zucker verrühren und in die Mulde geben. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Sahne leicht erhitzen und mit dem Salz in den Teig geben. Nun zu einem weichen Teig verarbeiten. Noch einmal abgedeckt für 30 min an einem warmen Ort gehen lassen
  • Teig aus der Schüssel nehmen und glatt kneten.
  • In gleiche Teile teilen und portionsweise ausrollen.
  • 2 Minuten je Seite im Öl/Butterschmalz bei 175 °C frittieren

Knoblauchcreme

  • Knoblauch fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Belegen

  • Nun nach Lust und Laune Belegen. Zwei traditionelle Vorschläge findet ihr in den Zutaten.